Король говорит!

«Искусство жить по-французски» в Москве

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N3 (169) 2012

28-30 ноября в Москве прошла выставка «Искусство жить по-французски»: фабрики, работающие в классическом стиле, представили свои коллекции

Людовик XIV говорил: «Если мне нравится, значит, это красиво!» Сегодня моду диктуют профессионалы - дизайнеры, архитекторы, а специальные агентства стиля отслеживают и анализируют меняющиеся тенденции. Классический стиль получает новые трактовки: вспомним знаменитый «Призрак Людовика» Филиппа Старка - стул с медальонной спинкой из прозрачного пластика. Неизменным остается одно: классическая мебель продолжает олицетворять преемственность поколений (например, фабрикой JEAN ROZE и по сей день управляет представительница семейной династии, основавшей производство в XVII веке!), верность национальным традициям (в каждой стране - своя разновидность классики) и, конечно, высокий статус. Стилевой выбор велик: Людовик XV, стиль Директории, Наполеон III, ар-деко... Искусствоведы насчитывают во Франции 20 исторических стилей! Сориентироваться в мире французской классики уже четвертый год подряд помогает выставка «Искусство жить по-французски».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва