Король-солнце

Светильник из коллекции «Версаль»

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Дизайн роскошного канделябра из коллекции Versailles принадлежит владельцу марки Ciulli Антонио Чулли. Мы попросили синьора Чулли рассказать об этой вещи все самое интересное

«Видите, это серьезная вещь, тяжелая, под стать бронзовым канделябрам из резиденции Людовиков. «Версаль» - так мы назвали нашу коллекцию светильников в классическом стиле. Там есть и бра, и люстры, но канделябр, на мой взгляд, вещь, заслуживающая пристального внимания. Этот тип светильника сегодня с триумфом возвращается в классический интерьер. Наш канделябр просто идеально будет смотреться в любом помещении, декорированном в классическом стиле.

Не только в гостиной или в столовой, которые традиционно освещались канделябрами, но и в кабинете он будет уместен, поскольку он абсолютно историчен. Ну разве только вместо свечей - лампочки. Основание светильника сделано из бронзы и покрыто 24-каратным золотом, причем бронза сатинированная. Это дает эффект мягкого, матового свечения поверхности. Лампочки, а их в этом канделябре всего десять, закрыты абажурами из драпированной красной ткани. У нас есть и другие варианты цвета абажуров, но мне кажется, что красный смотрится особенно нарядно и прекрасно подойдет для ситуации приема, званого ужина. А вообще, мне хотелось, чтобы при взгляде на этот канделябр вы вспоминали Версаль, блестящую эпоху Людовика ХIV, которого, как мы помним, называли «король-солнце». И знаете что? В современном интерьере вещь, подобная этому канделябру, тоже может выглядеть очень неплохо: это будет эффектный акцент».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт