Король-солнце

Светильник из коллекции «Версаль»

Дата публикации: 22.02.2010

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Дизайн роскошного канделябра из коллекции Versailles принадлежит владельцу марки Ciulli Антонио Чулли. Мы попросили синьора Чулли рассказать об этой вещи все самое интересное

«Видите, это серьезная вещь, тяжелая, под стать бронзовым канделябрам из резиденции Людовиков. «Версаль» - так мы назвали нашу коллекцию светильников в классическом стиле. Там есть и бра, и люстры, но канделябр, на мой взгляд, вещь, заслуживающая пристального внимания. Этот тип светильника сегодня с триумфом возвращается в классический интерьер. Наш канделябр просто идеально будет смотреться в любом помещении, декорированном в классическом стиле.

Не только в гостиной или в столовой, которые традиционно освещались канделябрами, но и в кабинете он будет уместен, поскольку он абсолютно историчен. Ну разве только вместо свечей - лампочки. Основание светильника сделано из бронзы и покрыто 24-каратным золотом, причем бронза сатинированная. Это дает эффект мягкого, матового свечения поверхности. Лампочки, а их в этом канделябре всего десять, закрыты абажурами из драпированной красной ткани. У нас есть и другие варианты цвета абажуров, но мне кажется, что красный смотрится особенно нарядно и прекрасно подойдет для ситуации приема, званого ужина. А вообще, мне хотелось, чтобы при взгляде на этот канделябр вы вспоминали Версаль, блестящую эпоху Людовика ХIV, которого, как мы помним, называли «король-солнце». И знаете что? В современном интерьере вещь, подобная этому канделябру, тоже может выглядеть очень неплохо: это будет эффектный акцент».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва