Король-солнце

Светильник из коллекции «Версаль»

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Дизайн роскошного канделябра из коллекции Versailles принадлежит владельцу марки Ciulli Антонио Чулли. Мы попросили синьора Чулли рассказать об этой вещи все самое интересное

«Видите, это серьезная вещь, тяжелая, под стать бронзовым канделябрам из резиденции Людовиков. «Версаль» - так мы назвали нашу коллекцию светильников в классическом стиле. Там есть и бра, и люстры, но канделябр, на мой взгляд, вещь, заслуживающая пристального внимания. Этот тип светильника сегодня с триумфом возвращается в классический интерьер. Наш канделябр просто идеально будет смотреться в любом помещении, декорированном в классическом стиле.

Не только в гостиной или в столовой, которые традиционно освещались канделябрами, но и в кабинете он будет уместен, поскольку он абсолютно историчен. Ну разве только вместо свечей - лампочки. Основание светильника сделано из бронзы и покрыто 24-каратным золотом, причем бронза сатинированная. Это дает эффект мягкого, матового свечения поверхности. Лампочки, а их в этом канделябре всего десять, закрыты абажурами из драпированной красной ткани. У нас есть и другие варианты цвета абажуров, но мне кажется, что красный смотрится особенно нарядно и прекрасно подойдет для ситуации приема, званого ужина. А вообще, мне хотелось, чтобы при взгляде на этот канделябр вы вспоминали Версаль, блестящую эпоху Людовика ХIV, которого, как мы помним, называли «король-солнце». И знаете что? В современном интерьере вещь, подобная этому канделябру, тоже может выглядеть очень неплохо: это будет эффектный акцент».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва