Королевские игры

Royal Barrière в Довиле

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Lucien Barriere Hotels&Casinos

Журнал: N10 (143) 2009

Довиль - курорт, который долгое время считался единственно приемлемым местом отдыха французских аристократов. В наши дни, как и сто лет назад, многие из них выбирают отель Royal Barrière

Отель Royal Barrière находится в Довиле, курортном местечке в области Нормандия, на северо-западе Франции, в двух часах езды от Парижа. История гостиницы началась в 1913 году. С тех пор здесь успели побывать Элизабет Тейлор и Тони Кертис, Роберт де Ниро и Клинт Иствуд, Том Круз, Кевин Костнер, Антонио Бандерас и многие другие. Владельцы отеля решили это не замалчивать и назвали именами знаменитых гостей сьюты. В Royal Barriére есть даже своя аллея славы - галерея, украшенная портретами известных личностей, посещавших отель.

Что же привлекает звезд? Отель входит в объединение Leading Hotels of the World, куда берут только лучших. И действительно, здесь есть все для отдыха и развлечений класса люкс. Номера оформлены в строгом, элегантном стиле Директории. Это изящный поклон классике, без стеснения демонстрирующей грезы о роскоши. Ресторан L’Etrier считается одним из лучших в Довиле. Им руководит шеф-повар Эрик Провост (Eric Provost), ученик знаменитого Алена Дюкасса. Обязательно стоит попробовать его фирменные каштаны со сливочным супом и лангустами, листья сельдерея и капусты, фаршированные фуа-гра, и мясные шарики из нежнейшей оленины.

В Royal Barrière устраивают собственные... балы - возрождена давняя традиция. Сейчас это одно из главных светских событий летнего сезона. В отеле же проходят международный чемпионат по бриджу и овеянные историей соревнования по игре в крокет.

Отель Royal Barrière

Перелет: Москва - Париж - Москва регулярными рейсами авиакомпании Air France - от 12700 рублей, далее - поездом или на автомобиле.
Погода: средняя температура в октябре +17...+19°С.
Размещение: от € 314 до € 5255.
Развлечения: конный спорт, гольф, поло, теннис, фитнес-центр, бассейн, знаменитый центр талассотерапии Algotherm, шопинг, в октябре - ралли старинных автомобилей Париж - Довиль.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург