Королевские игры

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Журнал: N1 (189) 2014

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Королева Виктория запомнилась англичанам, да и всему миру, надолго. Шутка ли—60 с лишним лет правления. Интересно, что имя, под которым правительница вошла в историю, второе из двух основных. Первое, Александрина, было дано в честь крёстного отца, русского императора Александра I. Виктории очень нравился его племянник, в будущем самодержец Александр II, но замуж она в итоге вышла за Альберта Саксен–Кобургского. Супруга, девятерых детей и домашний уют королева любила едва ли не больше, чем политику. А вкусы монарха, как известно, закон для его подданных. Вслед за Викторией англичане пристрастились к камерному образу жизни в кругу семьи. Декорациями же служили яркие, пышные интерьеры с резным деревом и бархатом. Королева была жёстким политиком, но в быту особенно любила милые безделушки: фарфоровые фигурки, шкатулочки и кружева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости