Королевские игры

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Журнал: N1 (189) 2014

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Королева Виктория запомнилась англичанам, да и всему миру, надолго. Шутка ли—60 с лишним лет правления. Интересно, что имя, под которым правительница вошла в историю, второе из двух основных. Первое, Александрина, было дано в честь крёстного отца, русского императора Александра I. Виктории очень нравился его племянник, в будущем самодержец Александр II, но замуж она в итоге вышла за Альберта Саксен–Кобургского. Супруга, девятерых детей и домашний уют королева любила едва ли не больше, чем политику. А вкусы монарха, как известно, закон для его подданных. Вслед за Викторией англичане пристрастились к камерному образу жизни в кругу семьи. Декорациями же служили яркие, пышные интерьеры с резным деревом и бархатом. Королева была жёстким политиком, но в быту особенно любила милые безделушки: фарфоровые фигурки, шкатулочки и кружева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди