Королевские игры

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Дата публикации: 20.02.2014

Журнал: N1 (189) 2014

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Королева Виктория запомнилась англичанам, да и всему миру, надолго. Шутка ли—60 с лишним лет правления. Интересно, что имя, под которым правительница вошла в историю, второе из двух основных. Первое, Александрина, было дано в честь крёстного отца, русского императора Александра I. Виктории очень нравился его племянник, в будущем самодержец Александр II, но замуж она в итоге вышла за Альберта Саксен–Кобургского. Супруга, девятерых детей и домашний уют королева любила едва ли не больше, чем политику. А вкусы монарха, как известно, закон для его подданных. Вслед за Викторией англичане пристрастились к камерному образу жизни в кругу семьи. Декорациями же служили яркие, пышные интерьеры с резным деревом и бархатом. Королева была жёстким политиком, но в быту особенно любила милые безделушки: фарфоровые фигурки, шкатулочки и кружева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить