Королевские игры

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Журнал: N1 (189) 2014

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Королева Виктория запомнилась англичанам, да и всему миру, надолго. Шутка ли—60 с лишним лет правления. Интересно, что имя, под которым правительница вошла в историю, второе из двух основных. Первое, Александрина, было дано в честь крёстного отца, русского императора Александра I. Виктории очень нравился его племянник, в будущем самодержец Александр II, но замуж она в итоге вышла за Альберта Саксен–Кобургского. Супруга, девятерых детей и домашний уют королева любила едва ли не больше, чем политику. А вкусы монарха, как известно, закон для его подданных. Вслед за Викторией англичане пристрастились к камерному образу жизни в кругу семьи. Декорациями же служили яркие, пышные интерьеры с резным деревом и бархатом. Королева была жёстким политиком, но в быту особенно любила милые безделушки: фарфоровые фигурки, шкатулочки и кружева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи