Королевские игры

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Дата публикации: 20.02.2014

Журнал: N1 (189) 2014

Во второй половине XIX века в Англии моду, в том числе интерьерную, задавали прерафаэлиты и королева Виктория. Дизайнеры ностальгируют по той эпохе

Королева Виктория запомнилась англичанам, да и всему миру, надолго. Шутка ли—60 с лишним лет правления. Интересно, что имя, под которым правительница вошла в историю, второе из двух основных. Первое, Александрина, было дано в честь крёстного отца, русского императора Александра I. Виктории очень нравился его племянник, в будущем самодержец Александр II, но замуж она в итоге вышла за Альберта Саксен–Кобургского. Супруга, девятерых детей и домашний уют королева любила едва ли не больше, чем политику. А вкусы монарха, как известно, закон для его подданных. Вслед за Викторией англичане пристрастились к камерному образу жизни в кругу семьи. Декорациями же служили яркие, пышные интерьеры с резным деревом и бархатом. Королева была жёстким политиком, но в быту особенно любила милые безделушки: фарфоровые фигурки, шкатулочки и кружева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика