Космическая одиссея

боулинг-клуб"М-111" (Санкт-Петербург) Сергей Репин Боулинг-клуб в духе произведений Рэя Бредбери

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Сергей Репин

Журнал: N4 (49) 2001

Интерьер нового петербургского боулинг-клуба "М-111" (Московский проезд, д. 111) решен в духе произведений Рэя Бредбери, но привлекает не только любителей фантастики. Шестнадцать дорожек, разместившихся на двух этажах бывшего промышленного здания, сделали клуб самым большим в городе. Общая стилистическая направленность интерьера остается неизменной, главное различие залов - в цветовой гамме и металле, которым облицованы стены и несущие конструкции. В первом случае это медь, во втором - алюминий.

Вдоль одной из стен в футлярах из прозрачного пластика затаились Чужие - неизбежная встреча после долгих скитаний в космосе. Когда гаснут все источники света, кроме неоновых, вены пришельцев наливаются светящейся кровью и становится очевидным их скорое пробуждение.
У барной стойки, изгибающейся поодаль, можно увидеть ноу- хау автора: многочисленные сосуды с напитками располагаются не за спинами барменов, как обычно, а стоят прямо над стойкой, на закрытой снаружи сияющей медью полке. На втором этаже обилие алюминия в отделке и голубой цвет стен визуально "понижают" температуру в помещении на несколько градусов. И кажется, что сам Космос приблизился к гостю на расстояние вытянутой руки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург