Космическая одиссея

боулинг-клуб"М-111" (Санкт-Петербург) Сергей Репин Боулинг-клуб в духе произведений Рэя Бредбери

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Сергей Репин

Журнал: N4 (49) 2001

Интерьер нового петербургского боулинг-клуба "М-111" (Московский проезд, д. 111) решен в духе произведений Рэя Бредбери, но привлекает не только любителей фантастики. Шестнадцать дорожек, разместившихся на двух этажах бывшего промышленного здания, сделали клуб самым большим в городе. Общая стилистическая направленность интерьера остается неизменной, главное различие залов - в цветовой гамме и металле, которым облицованы стены и несущие конструкции. В первом случае это медь, во втором - алюминий.

Вдоль одной из стен в футлярах из прозрачного пластика затаились Чужие - неизбежная встреча после долгих скитаний в космосе. Когда гаснут все источники света, кроме неоновых, вены пришельцев наливаются светящейся кровью и становится очевидным их скорое пробуждение.
У барной стойки, изгибающейся поодаль, можно увидеть ноу- хау автора: многочисленные сосуды с напитками располагаются не за спинами барменов, как обычно, а стоят прямо над стойкой, на закрытой снаружи сияющей медью полке. На втором этаже обилие алюминия в отделке и голубой цвет стен визуально "понижают" температуру в помещении на несколько градусов. И кажется, что сам Космос приблизился к гостю на расстояние вытянутой руки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости