Космическая прогулка

интерьер обувного магазина в Москве Максим Сороков, Владимир Опарин

Архитектор: Максим Сороков

Дизайнер: Владимир Опарин

Художник: Андрей Крюков

Журнал: N4 (27) 1999

Молодым людям, собравшимся купить модную обувь, этот бутик придется по душе. Здесь сделано все, чтобы они попали в привычную "космическую" атмосферу дискотеки или ночного клуба.

Вошедшего встречают три робота (в прошлом - обыкновенные манекены) с телевизорами вместо голов. На экранах меняются лица - людей, статуй, появляются милые морды животных - выбирайте, мол, кого вам приятнее увидеть в роли консультанта. А вот и космический корабль, гордо реющий под звуки специально подобранной музыки.
Черные панели с галогеновыми лампочками имитируют ночное небо, а система зеркал позволяет выдать узкое длинное помещение за широкое и распахнутое. Эта космическая игра ведется "до последнего": в том же стиле выдержаны не только вывеска торгового центра и билборды на улице, но и рекламный блок на станции метро "Семеновская".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь