Космическая прогулка

интерьер обувного магазина в Москве Максим Сороков, Владимир Опарин

Архитектор: Максим Сороков

Дизайнер: Владимир Опарин

Художник: Андрей Крюков

Журнал: N4 (27) 1999

Молодым людям, собравшимся купить модную обувь, этот бутик придется по душе. Здесь сделано все, чтобы они попали в привычную "космическую" атмосферу дискотеки или ночного клуба.

Вошедшего встречают три робота (в прошлом - обыкновенные манекены) с телевизорами вместо голов. На экранах меняются лица - людей, статуй, появляются милые морды животных - выбирайте, мол, кого вам приятнее увидеть в роли консультанта. А вот и космический корабль, гордо реющий под звуки специально подобранной музыки.
Черные панели с галогеновыми лампочками имитируют ночное небо, а система зеркал позволяет выдать узкое длинное помещение за широкое и распахнутое. Эта космическая игра ведется "до последнего": в том же стиле выдержаны не только вывеска торгового центра и билборды на улице, но и рекламный блок на станции метро "Семеновская".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи