Ковровая дорожка

The Rug Company: ностальгия по детству

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - © The Rug Company

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Лучшие ковры делают... Нет, не на Востоке, а в Великобритании, убеждены Крис и Сюзан Шарп, создатели бренда The Rug Company, участника "Интерьер Шоу"-2008

В этом году дизайнеры THE RUG COMPANY, бессменного участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ", предавались ностальгии. Ожили детские воспоминания о походах с родителями в зоопарк и о диковинных павлинах с ярким, завораживающим оперением. Вспомнились и макраме, которое плела бабушка, и вырезки-коллажи, из которых составляли школьную стенгазету. По крайней мере, именно такое впечатление создается при взгляде на ковры, представленные на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Ими пополнилась Designers Collection, в создании которой поучаствовали все - от Пола Смита до Вивьен Вествуд. Ей принадлежит дизайн ковра VW Flag, показанного на выставке. На стенде же висели, как в музейных витринах, ковры - "цветочные поляны" и от MARNI, Меган Парк (Megan Park) и Лулу Гуиннесс (Lulu Guinness). Какие-то тяготеют к реализму, какие-то, напротив, максимально абстрактны. Плетение же одинаковое, от 60 до 150 узлов на дюйм, "высшая проба" в ковроткачестве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели