Ковровая дорожка

The Rug Company: ностальгия по детству

Фото: Сергей Моргунов, - © The Rug Company

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Лучшие ковры делают... Нет, не на Востоке, а в Великобритании, убеждены Крис и Сюзан Шарп, создатели бренда The Rug Company, участника "Интерьер Шоу"-2008

В этом году дизайнеры THE RUG COMPANY, бессменного участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ", предавались ностальгии. Ожили детские воспоминания о походах с родителями в зоопарк и о диковинных павлинах с ярким, завораживающим оперением. Вспомнились и макраме, которое плела бабушка, и вырезки-коллажи, из которых составляли школьную стенгазету. По крайней мере, именно такое впечатление создается при взгляде на ковры, представленные на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Ими пополнилась Designers Collection, в создании которой поучаствовали все - от Пола Смита до Вивьен Вествуд. Ей принадлежит дизайн ковра VW Flag, показанного на выставке. На стенде же висели, как в музейных витринах, ковры - "цветочные поляны" и от MARNI, Меган Парк (Megan Park) и Лулу Гуиннесс (Lulu Guinness). Какие-то тяготеют к реализму, какие-то, напротив, максимально абстрактны. Плетение же одинаковое, от 60 до 150 узлов на дюйм, "высшая проба" в ковроткачестве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика