Красивый дом

интерьер–бюро Belle Maison в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергея Селицкого

Автор идеи: Анна Панченкова

Декоратор: Михаил Селезнев

Журнал: N5 (149) 2010

Интерьер-бюро Belle Maison в самом центре Москвы действительно оправдывает свое название. Это шикарный французский интерьер в духе XIX века. Каждая вещь здесь неповторима. А между тем все это можно купить. Экспозицию декоратор Михаил Селезнев разделил на несколько зон - холл, гостиную, переговорную комнату, кабинет и рабочую зону. «В гостиной, - рассказывает декоратор, - расположена мягкая зона с диванами и креслами, обитыми шелком с цветочным орнаментом. Вся мебель здесь патинирована и позолочена. Занавеси из набивного хлопка с шелковыми кистями, бронзовые люстры с хрусталем фабрики MATHIEU LUSTRERIE - реплики подлинных изделий XIX века. Кстати, эта фабрика известна тем, что занимается реставрацией старинных люстр Версаля. Небольшой кабинет обставлен английской мебелью. Обои - шелковый бархат, печать золотом.

Все встроенные шкафы, двери, перегородки и стеновые панели были сделаны по эскизам и чертежам автора проекта во Франции. Декоративное панно «Сады Франции» в гостиной выполнено в уникальной технике. Это печать подлинными деревянными планшетами, из готовленными в 1822 году по эскизам Mongin (планшеты входят в реестр исторического наследия Франции). Французский стиль середины XIX века, как оказалось, очень востребован и снова в моде. Хотя, наверное, из моды он никогда и не выходил. Просто время было другое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи