Красивый дом

интерьер–бюро Belle Maison в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергея Селицкого

Автор идеи: Анна Панченкова

Декоратор: Михаил Селезнев

Журнал: N5 (149) 2010

Интерьер-бюро Belle Maison в самом центре Москвы действительно оправдывает свое название. Это шикарный французский интерьер в духе XIX века. Каждая вещь здесь неповторима. А между тем все это можно купить. Экспозицию декоратор Михаил Селезнев разделил на несколько зон - холл, гостиную, переговорную комнату, кабинет и рабочую зону. «В гостиной, - рассказывает декоратор, - расположена мягкая зона с диванами и креслами, обитыми шелком с цветочным орнаментом. Вся мебель здесь патинирована и позолочена. Занавеси из набивного хлопка с шелковыми кистями, бронзовые люстры с хрусталем фабрики MATHIEU LUSTRERIE - реплики подлинных изделий XIX века. Кстати, эта фабрика известна тем, что занимается реставрацией старинных люстр Версаля. Небольшой кабинет обставлен английской мебелью. Обои - шелковый бархат, печать золотом.

Все встроенные шкафы, двери, перегородки и стеновые панели были сделаны по эскизам и чертежам автора проекта во Франции. Декоративное панно «Сады Франции» в гостиной выполнено в уникальной технике. Это печать подлинными деревянными планшетами, из готовленными в 1822 году по эскизам Mongin (планшеты входят в реестр исторического наследия Франции). Французский стиль середины XIX века, как оказалось, очень востребован и снова в моде. Хотя, наверное, из моды он никогда и не выходил. Просто время было другое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва