Краски акварельные - 2 шт.

ресторан "Акварель" в Киеве Вадим Козин, Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор идеи: Вадим Козин

Архитектор: Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Дизайнер: Наталья Келембет

Журнал: N10 (77) 2003

Мода на монохромные и черно-белые интерьеры в сфере общепита, так остро заявившая о себе некоторое время назад, похоже, утвердилась надолго. Архитекторы, дизайнеры и декораторы продолжают принимать вызов: мужественно ограничив себя двумя цветами-антагонистами, они создают интерьеры все более замысловатые и стилистически разнообразные. Новый ресторан "Акварель" в Киеве (ул. Госпитальная, д. 12/2) не исключение. Впрочем, его дизайн был продиктован не столько амбицией и модой, сколько концепцией - "Акварель" задумывалась заказчиком как вечерний ресторан, в котором будет звучать фортепьянная музыка. Поэтому в центральном зале здесь стоят два рояля - черный и белый, а общее колористическое решение недвусмысленно намекает на клавиши фортепьяно. В белый, забранный струящимися тканями объем автор интерьера дозированно вводит детали: лапидарные формы мебели и аксессуаров, патинированные золотистые светильники, этнические статуэтки темного дерева. Точно так же (осторожно, дозированно) в интерьер вводится цвет - приглушенными акцентами и цветными подсветками, которые подчеркивают пластику струящейся ткани. Все здесь работает на "акварельный" эффект, на создание легкого пространства, которому добавляют прозрачности продуманные акценты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи