Краски акварельные - 2 шт.

ресторан "Акварель" в Киеве Вадим Козин, Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор идеи: Вадим Козин

Архитектор: Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Дизайнер: Наталья Келембет

Журнал: N10 (77) 2003

Мода на монохромные и черно-белые интерьеры в сфере общепита, так остро заявившая о себе некоторое время назад, похоже, утвердилась надолго. Архитекторы, дизайнеры и декораторы продолжают принимать вызов: мужественно ограничив себя двумя цветами-антагонистами, они создают интерьеры все более замысловатые и стилистически разнообразные. Новый ресторан "Акварель" в Киеве (ул. Госпитальная, д. 12/2) не исключение. Впрочем, его дизайн был продиктован не столько амбицией и модой, сколько концепцией - "Акварель" задумывалась заказчиком как вечерний ресторан, в котором будет звучать фортепьянная музыка. Поэтому в центральном зале здесь стоят два рояля - черный и белый, а общее колористическое решение недвусмысленно намекает на клавиши фортепьяно. В белый, забранный струящимися тканями объем автор интерьера дозированно вводит детали: лапидарные формы мебели и аксессуаров, патинированные золотистые светильники, этнические статуэтки темного дерева. Точно так же (осторожно, дозированно) в интерьер вводится цвет - приглушенными акцентами и цветными подсветками, которые подчеркивают пластику струящейся ткани. Все здесь работает на "акварельный" эффект, на создание легкого пространства, которому добавляют прозрачности продуманные акценты.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва