Краски акварельные - 2 шт.

ресторан "Акварель" в Киеве Вадим Козин, Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор идеи: Вадим Козин

Архитектор: Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Дизайнер: Наталья Келембет

Журнал: N10 (77) 2003

Мода на монохромные и черно-белые интерьеры в сфере общепита, так остро заявившая о себе некоторое время назад, похоже, утвердилась надолго. Архитекторы, дизайнеры и декораторы продолжают принимать вызов: мужественно ограничив себя двумя цветами-антагонистами, они создают интерьеры все более замысловатые и стилистически разнообразные. Новый ресторан "Акварель" в Киеве (ул. Госпитальная, д. 12/2) не исключение. Впрочем, его дизайн был продиктован не столько амбицией и модой, сколько концепцией - "Акварель" задумывалась заказчиком как вечерний ресторан, в котором будет звучать фортепьянная музыка. Поэтому в центральном зале здесь стоят два рояля - черный и белый, а общее колористическое решение недвусмысленно намекает на клавиши фортепьяно. В белый, забранный струящимися тканями объем автор интерьера дозированно вводит детали: лапидарные формы мебели и аксессуаров, патинированные золотистые светильники, этнические статуэтки темного дерева. Точно так же (осторожно, дозированно) в интерьер вводится цвет - приглушенными акцентами и цветными подсветками, которые подчеркивают пластику струящейся ткани. Все здесь работает на "акварельный" эффект, на создание легкого пространства, которому добавляют прозрачности продуманные акценты.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер