Краски акварельные - 2 шт.

ресторан "Акварель" в Киеве Вадим Козин, Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор идеи: Вадим Козин

Архитектор: Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Дизайнер: Наталья Келембет

Журнал: N10 (77) 2003

Мода на монохромные и черно-белые интерьеры в сфере общепита, так остро заявившая о себе некоторое время назад, похоже, утвердилась надолго. Архитекторы, дизайнеры и декораторы продолжают принимать вызов: мужественно ограничив себя двумя цветами-антагонистами, они создают интерьеры все более замысловатые и стилистически разнообразные. Новый ресторан "Акварель" в Киеве (ул. Госпитальная, д. 12/2) не исключение. Впрочем, его дизайн был продиктован не столько амбицией и модой, сколько концепцией - "Акварель" задумывалась заказчиком как вечерний ресторан, в котором будет звучать фортепьянная музыка. Поэтому в центральном зале здесь стоят два рояля - черный и белый, а общее колористическое решение недвусмысленно намекает на клавиши фортепьяно. В белый, забранный струящимися тканями объем автор интерьера дозированно вводит детали: лапидарные формы мебели и аксессуаров, патинированные золотистые светильники, этнические статуэтки темного дерева. Точно так же (осторожно, дозированно) в интерьер вводится цвет - приглушенными акцентами и цветными подсветками, которые подчеркивают пластику струящейся ткани. Все здесь работает на "акварельный" эффект, на создание легкого пространства, которому добавляют прозрачности продуманные акценты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия