Краски акварельные - 2 шт.

ресторан "Акварель" в Киеве Вадим Козин, Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Автор идеи: Вадим Козин

Архитектор: Альберто Боффи, Анатолий Кирик

Дизайнер: Наталья Келембет

Журнал: N10 (77) 2003

Мода на монохромные и черно-белые интерьеры в сфере общепита, так остро заявившая о себе некоторое время назад, похоже, утвердилась надолго. Архитекторы, дизайнеры и декораторы продолжают принимать вызов: мужественно ограничив себя двумя цветами-антагонистами, они создают интерьеры все более замысловатые и стилистически разнообразные. Новый ресторан "Акварель" в Киеве (ул. Госпитальная, д. 12/2) не исключение. Впрочем, его дизайн был продиктован не столько амбицией и модой, сколько концепцией - "Акварель" задумывалась заказчиком как вечерний ресторан, в котором будет звучать фортепьянная музыка. Поэтому в центральном зале здесь стоят два рояля - черный и белый, а общее колористическое решение недвусмысленно намекает на клавиши фортепьяно. В белый, забранный струящимися тканями объем автор интерьера дозированно вводит детали: лапидарные формы мебели и аксессуаров, патинированные золотистые светильники, этнические статуэтки темного дерева. Точно так же (осторожно, дозированно) в интерьер вводится цвет - приглушенными акцентами и цветными подсветками, которые подчеркивают пластику струящейся ткани. Все здесь работает на "акварельный" эффект, на создание легкого пространства, которому добавляют прозрачности продуманные акценты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные