Краски лета

Croce: мебель в авангарде моды

Фото: Сергей Моргунов

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Новая коллекция итальянской фабрики Croce выдержана в модной колористической гамме: мебель из древесины медового цвета обита кашемиром и велюром песочных оттенков

Рассказывает владелец фабрики Роберто Кроче:
«Италия - солнечная страна. Это вдохновило нас на создание новой коллекции, выдержанной в теплых, золотистых тонах. Мы использовали ткани RALPH LAUREN HOME COLLECTION (сейчас многие фабрики сотрудничают с модными домами, это явление становится тенденцией). Специально для нас готовят всю фурнитуру - кисти, ленты, декоративные шнуры, что делает нашу мебель сродни костюму, сшитому на заказ по индивидуальной мерке.

Наша фабрика всегда уделяла особое внимание обработке дерева. Все каркасы сделаны из массива дерева, он обрабатывается вручную. Собственно, с этого и началось производство CROCE. Бизнес семейный, я - представитель третьего поколения владельцев. Фабрика была основана моим прадедом Джованни Кроче в 1930 году в Брианце. Тогда еще не было организованных поставок, качественную древесину найти было достаточно сложно, и мой дед сам, на свой страх и риск отправился в Африку, нашел уникальный материал, африканский орех Limba, и открыл канал, по которому его доставляли с Берега Слоновой Кости в Италию. У меня в кабинете над рабочим столом висит историческое фото: дед в окружении африканцев стоит у стволов, подготовленных к отправке. А эскизы нашей мебели до сих пор рисует мой отец Антонио. Он учился в Школе рисунка в Castello Sforzesco в Милане».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России