Краски осени

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Художник: Марина Путиловская

Журнал: N2 (190) 2014

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Жители этого элитного посёлка знают толк в жизни на природе: все дома здесь построены с расчётом, что большую часть времени люди будут проводить на свежем воздухе. Отсюда множество открытых террас и веранд, которые придают зданиям характерный вид и дают возможность хозяевам быть ближе к природе. «Когда я начала работать над проектом, дом представлял собой деревянную коробку со свободной планировкой,—рассказывает художник по интерьерам Марина Путиловская.—Но и в этой голой конструкции прочитывалась идея единения с окружающим пейзажем. Большие оконные проёмы, наличие террас—всё свидетельствовало о природоориентированной концепции посёлка. Поэтому большое значение мы придали обустройству просторных террас. Снабжённые удобной мягкой мебелью, они превратились в одно из центральных мест в доме. Серьёзные изменения произошли и в планировке: мы, насколько это было возможно, увеличили объём полезной площади и спланировали пространство исходя из потребностей семьи. На первом этаже логично разместились помещения общественной зоны. На втором сосредоточились личные апартаменты хозяев: спальни, ванные ком­наты и гардеробные. Кроме всего прочего, к основному зданию был пристроен кабинет с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на сосновый бор».

Внутреннее убранство дома отличают плотные, насыщенные оттенки и роскошные фактуры. За счёт них интерьер выглядит осо­бенно органично и красочно. «Несмотря на дорогие отделки и солидную мебель, интерьер сложно назвать парадным или дворцовым,—замечает Марина.—Это уютный, тёплый и праздничный по настроению дом, который кардинальным образом отличается от бетонных собратьев. В каменных стенах крайне сложно создать уют и ощущение природы, проникающей внутрь. Здесь всё очень естественно и гармонично. Цветовая гамма максимально натуральная и в то же время сложная и яркая. Это оттенки земли, поздней осени: насыщенно–красный, тёмно–зелёный, коричневый, тёмная охра. Смешанные в одном интерьере, вместе с такими же натуральными и эффектными фактурами они делают пространство дома живым и приятным для жизни».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь