Краски осени

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Художник: Марина Путиловская

Журнал: N2 (190) 2014

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Жители этого элитного посёлка знают толк в жизни на природе: все дома здесь построены с расчётом, что большую часть времени люди будут проводить на свежем воздухе. Отсюда множество открытых террас и веранд, которые придают зданиям характерный вид и дают возможность хозяевам быть ближе к природе. «Когда я начала работать над проектом, дом представлял собой деревянную коробку со свободной планировкой,—рассказывает художник по интерьерам Марина Путиловская.—Но и в этой голой конструкции прочитывалась идея единения с окружающим пейзажем. Большие оконные проёмы, наличие террас—всё свидетельствовало о природоориентированной концепции посёлка. Поэтому большое значение мы придали обустройству просторных террас. Снабжённые удобной мягкой мебелью, они превратились в одно из центральных мест в доме. Серьёзные изменения произошли и в планировке: мы, насколько это было возможно, увеличили объём полезной площади и спланировали пространство исходя из потребностей семьи. На первом этаже логично разместились помещения общественной зоны. На втором сосредоточились личные апартаменты хозяев: спальни, ванные ком­наты и гардеробные. Кроме всего прочего, к основному зданию был пристроен кабинет с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на сосновый бор».

Внутреннее убранство дома отличают плотные, насыщенные оттенки и роскошные фактуры. За счёт них интерьер выглядит осо­бенно органично и красочно. «Несмотря на дорогие отделки и солидную мебель, интерьер сложно назвать парадным или дворцовым,—замечает Марина.—Это уютный, тёплый и праздничный по настроению дом, который кардинальным образом отличается от бетонных собратьев. В каменных стенах крайне сложно создать уют и ощущение природы, проникающей внутрь. Здесь всё очень естественно и гармонично. Цветовая гамма максимально натуральная и в то же время сложная и яркая. Это оттенки земли, поздней осени: насыщенно–красный, тёмно–зелёный, коричневый, тёмная охра. Смешанные в одном интерьере, вместе с такими же натуральными и эффектными фактурами они делают пространство дома живым и приятным для жизни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи