Краски осени

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Дата публикации: 20.03.2014

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Художник: Марина Путиловская

Журнал: N2 (190) 2014

Интерьер этого загородного дома по проекту Марины Путиловской неразрывно связан с окружающей природой: плотная, насыщенная гамма, богатые фактуры оживляют скромный подмосковный пейзаж

Жители этого элитного посёлка знают толк в жизни на природе: все дома здесь построены с расчётом, что большую часть времени люди будут проводить на свежем воздухе. Отсюда множество открытых террас и веранд, которые придают зданиям характерный вид и дают возможность хозяевам быть ближе к природе. «Когда я начала работать над проектом, дом представлял собой деревянную коробку со свободной планировкой,—рассказывает художник по интерьерам Марина Путиловская.—Но и в этой голой конструкции прочитывалась идея единения с окружающим пейзажем. Большие оконные проёмы, наличие террас—всё свидетельствовало о природоориентированной концепции посёлка. Поэтому большое значение мы придали обустройству просторных террас. Снабжённые удобной мягкой мебелью, они превратились в одно из центральных мест в доме. Серьёзные изменения произошли и в планировке: мы, насколько это было возможно, увеличили объём полезной площади и спланировали пространство исходя из потребностей семьи. На первом этаже логично разместились помещения общественной зоны. На втором сосредоточились личные апартаменты хозяев: спальни, ванные ком­наты и гардеробные. Кроме всего прочего, к основному зданию был пристроен кабинет с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на сосновый бор».

Внутреннее убранство дома отличают плотные, насыщенные оттенки и роскошные фактуры. За счёт них интерьер выглядит осо­бенно органично и красочно. «Несмотря на дорогие отделки и солидную мебель, интерьер сложно назвать парадным или дворцовым,—замечает Марина.—Это уютный, тёплый и праздничный по настроению дом, который кардинальным образом отличается от бетонных собратьев. В каменных стенах крайне сложно создать уют и ощущение природы, проникающей внутрь. Здесь всё очень естественно и гармонично. Цветовая гамма максимально натуральная и в то же время сложная и яркая. Это оттенки земли, поздней осени: насыщенно–красный, тёмно–зелёный, коричневый, тёмная охра. Смешанные в одном интерьере, вместе с такими же натуральными и эффектными фактурами они делают пространство дома живым и приятным для жизни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости