Красная армия

Актуальный цвет интерьера

Дата публикации: 10.03.2000

Фото: Нина Фаризова, - из архивов пресс-служб

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N1 (134) 2009

Дизайнеры все чаще краснеют. Нет, не потому, что им стыдно за свои творения. Напротив, они ими обоснованно гордятся. Просто надо же быть в тренде, а тренд этого сезона - красный, и еще раз красный

В переводе с древнерусского "красный" - "красивый". Вероятно, 50 процентов популярности этого цвета заключены именно в ассоциациях с красотой. Красный в интерьере наряду с черным и белым не выходит из моды. В тройке хедлайнеров редко происходят перекомпоновки: мода на фиолетовый, желтый, розовый - дело случая и сезона. Красному же ни случай, ни сезон не страшны.

Как выяснили представители пищевой индустрии, этот цвет возбуждает аппетит. Красная вещь в доме действительно лакомый кусочек! Декораторы сходятся во мнении, что если монохромное пространство начинает отдавать скукой, то лучшего помощника, чем красный, не найти. Он "разбавляет", "оживляет" - словом, оказывает самое благоприятное воздействие. Считается, что этот цвет любят сильные, яркие личности. Многие же специалисты по цветотерапии настаивают на том, что активные цвета в интерьере, в том числе и красный, показаны натурам, склонным к меланхолии. Грусть как рукой снимает при взгляде на красное лакированное кресло или блестящий комод необычных форм. Лак-модная фактура. Столь же актуальны прозрачные поверхности и мягкие на ощупь, но довольно плотные фетровые финиши.

Красный наряду с зеленым - бессменный цвет праздника, а накануне Нового года как не удержаться и не побаловать себя красно-красивой интерьерной обновкой!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места

Современный интерьер квартиры 65 кв. м для молодого человека

Небольшая квартира для молодого человека по проекту MD Studio — пример продуманной функциональности и нескучного минимализма с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва