Красная книга

Интерьер этой московской квартиры—продукт штучный, если не сказать больше: второго такого в природе не существует. Каждый элемент убранства разработан в единственном экземпляре по авторскому проекту

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Валерий Воробей

Журнал: de Luxe Классика N1 2015

Интерьер этой московской квартиры—продукт штучный, если не сказать больше: второго такого в природе не существует. Каждый элемент убранства разработан в единственном экземпляре по авторскому проекту

Владелец этой московской квартиры обратился в «Арт Группу–Аверс» после того, как познакомился с работами Валерия Воробья, опубликованными в журнале SALON–interior. Этому предшествовало сотрудничество с другими компаниями. Опыт оказался не совсем удачным: он искал не только профессионала, способного создать идеальный интерьер, но и единомышленника, прислушивающегося к его пожеланиям и настроенного на одну с ним волну. «Наше бюро работает в разных стилях. Но те проекты, которые мы делаем в классическом ключе, были заказчику особенно близки по духу, настроению, и он обратился к нам,—рассказывает архитектор Валерий Воробей.—Заказчик—из очень древнего рода, уходящего корнями в глубь веков, и у него была мечта воссоздать в интерьере атмосферу родового гнезда, семейной резиденции. Он хотел, чтобы обстановка была исторически достоверной, аутентичной эпохе ампира и классицизма, преобладавших на стыке XVIII и XIX веков. А самое главное, здесь будет жить его семья, дети, которые с самого раннего возраста должны быть окружены красивыми, эстетически правильными вещами и предметами искусства. Для заказчика очень важно, чтобы ребёнок рос и развивался в гармоничной среде, чтобы у него формировалось чувство прекрасного, чтобы он бережно относился к вещам, ценил историю и традиции семьи».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи