Красная книга

Интерьер этой московской квартиры—продукт штучный, если не сказать больше: второго такого в природе не существует. Каждый элемент убранства разработан в единственном экземпляре по авторскому проекту

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Валерий Воробей

Журнал: de Luxe Классика N1 2015

Интерьер этой московской квартиры—продукт штучный, если не сказать больше: второго такого в природе не существует. Каждый элемент убранства разработан в единственном экземпляре по авторскому проекту

Владелец этой московской квартиры обратился в «Арт Группу–Аверс» после того, как познакомился с работами Валерия Воробья, опубликованными в журнале SALON–interior. Этому предшествовало сотрудничество с другими компаниями. Опыт оказался не совсем удачным: он искал не только профессионала, способного создать идеальный интерьер, но и единомышленника, прислушивающегося к его пожеланиям и настроенного на одну с ним волну. «Наше бюро работает в разных стилях. Но те проекты, которые мы делаем в классическом ключе, были заказчику особенно близки по духу, настроению, и он обратился к нам,—рассказывает архитектор Валерий Воробей.—Заказчик—из очень древнего рода, уходящего корнями в глубь веков, и у него была мечта воссоздать в интерьере атмосферу родового гнезда, семейной резиденции. Он хотел, чтобы обстановка была исторически достоверной, аутентичной эпохе ампира и классицизма, преобладавших на стыке XVIII и XIX веков. А самое главное, здесь будет жить его семья, дети, которые с самого раннего возраста должны быть окружены красивыми, эстетически правильными вещами и предметами искусства. Для заказчика очень важно, чтобы ребёнок рос и развивался в гармоничной среде, чтобы у него формировалось чувство прекрасного, чтобы он бережно относился к вещам, ценил историю и традиции семьи».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер