Красная площадь

архитектурная студия MK-Interio в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N7 (107) 2006

Архитекторы студии MK-Interio выбрали для своего офиса дом постройки 1908 года. Правда, в интерьере мало что сохранилось от первоначального декора. Все перегородки были устранены, лишь фрагмент потолка со следами лепки отмечает границы бывшей здесь комнаты. Теперь офис представляет собой единое помещение площадью 135 кв. м. Из общего пространства выделены только два рабочих кабинета и зона переговорной - стеклянный куб с прозрачными стенами. В интерьере господствуют два цвета - серый и белый, среди материалов солируют бетон и стекло (из них сделана стойка рисепшн). А в переговорной комнате можно увидеть два предмета авторского дизайна: стол со стеклянной столешницей на металлическом основании и диван, состоящий из множества мягких цилиндров, обтянутых алой кожей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва