Красная площадь

архитектурная студия MK-Interio в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N7 (107) 2006

Архитекторы студии MK-Interio выбрали для своего офиса дом постройки 1908 года. Правда, в интерьере мало что сохранилось от первоначального декора. Все перегородки были устранены, лишь фрагмент потолка со следами лепки отмечает границы бывшей здесь комнаты. Теперь офис представляет собой единое помещение площадью 135 кв. м. Из общего пространства выделены только два рабочих кабинета и зона переговорной - стеклянный куб с прозрачными стенами. В интерьере господствуют два цвета - серый и белый, среди материалов солируют бетон и стекло (из них сделана стойка рисепшн). А в переговорной комнате можно увидеть два предмета авторского дизайна: стол со стеклянной столешницей на металлическом основании и диван, состоящий из множества мягких цилиндров, обтянутых алой кожей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома