Красная площадь

архитектурная студия MK-Interio в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N7 (107) 2006

Архитекторы студии MK-Interio выбрали для своего офиса дом постройки 1908 года. Правда, в интерьере мало что сохранилось от первоначального декора. Все перегородки были устранены, лишь фрагмент потолка со следами лепки отмечает границы бывшей здесь комнаты. Теперь офис представляет собой единое помещение площадью 135 кв. м. Из общего пространства выделены только два рабочих кабинета и зона переговорной - стеклянный куб с прозрачными стенами. В интерьере господствуют два цвета - серый и белый, среди материалов солируют бетон и стекло (из них сделана стойка рисепшн). А в переговорной комнате можно увидеть два предмета авторского дизайна: стол со стеклянной столешницей на металлическом основании и диван, состоящий из множества мягких цилиндров, обтянутых алой кожей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации