Красная площадь

архитектурная студия MK-Interio в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N7 (107) 2006

Архитекторы студии MK-Interio выбрали для своего офиса дом постройки 1908 года. Правда, в интерьере мало что сохранилось от первоначального декора. Все перегородки были устранены, лишь фрагмент потолка со следами лепки отмечает границы бывшей здесь комнаты. Теперь офис представляет собой единое помещение площадью 135 кв. м. Из общего пространства выделены только два рабочих кабинета и зона переговорной - стеклянный куб с прозрачными стенами. В интерьере господствуют два цвета - серый и белый, среди материалов солируют бетон и стекло (из них сделана стойка рисепшн). А в переговорной комнате можно увидеть два предмета авторского дизайна: стол со стеклянной столешницей на металлическом основании и диван, состоящий из множества мягких цилиндров, обтянутых алой кожей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер