Красное и белое

Винотеки премиум-класса

Дата публикации: 16.03.2009

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N10 (132) 2008

Есть предметы обстановки, более других говорящие о статусе владельца. Не антикварные, не те, что несут сугубо эстетические функции. Мы говорим о предметах функциональных и полезных на практике. О винотеках. Их наличие просто необходимо для того, чтобы интерьер был завершенным

Выбирать себе винотеку - дело не менее тонкое, чем выбирать само вино. Коллекционное. Или виски. Когда вы определились с наиболее любимыми напитками. Когда ваш вкус, собственно, сформирован и успел устояться. Винотека появляется в доме, когда человек становится ценителем напитка, когда эстетический (и критический) подход для него принципиален. И оно крайне верно: винотека и техника для хранения вина - вещи, требующие подкованности и подготовки.

Исходить нужно, собственно, из искусства дегустировать и употреблять дорогие напитки. Если вы приверженец коллекционности, любите хранить некоторые экземпляры для особых случаев, без техники для хранения вина не обойтись. Если же вы просто любите испить бокал вина после работы, можно подыскать в нашем обзоре вариант, когда все необходимое находится в непосредственном доступе. Хотя, в принципе, лучше выбрать оба варианта.

Винные холодильники. Приглядитесь к ним: полки могут быть из дерева, это очень красиво, практично. Камер с разными температурами для разных сортов вина пусть будет несколько. Есть модели, обеспечивающие полную неподвижность бутылок. Обратите внимание на систему вентиляции, на возможность поддержания температуры на одном уровне. Ну и последнее: на отделение, где можно хранить открытые бутылки. Пригодится!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика