Красное и зеленое

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Cочетание красного и зелёного—на пределе яркости. Никакое другое, пожалуй, не выражает так ясно целый спектр позитивных человеческих переживаний—от надежды до ликующей радости. Неслучайно Новый год взял на вооружение эту палитру как безусловно праздничную, дополнив и обогатив её восприятие ощущением домашнего торжества, радостью от подарков, подаренных и полученных, удовлетворением от подводимых итогов. Интерьер, словно перенимая от человека его желание жить позитивно (а так оно на самом деле и есть: интерьер живёт вместе со своими хозяевами), предлагает посмотреть на классическое сочетание по-новому, развить его и дополнить. Из классических актуальны «английские», как бы припудренные цвета в традиционной клетке или вышивке шёлком по шёлку. Из модных—разные оттенки пурпура в сочетании с холодным зелёным, близким к цвету морской волны. В последних коллекциях—и травяной зелёный (в том числе с бликами золота). Кстати, золотые оттенки сюда очень подходят. Наряду с традиционным «золотым золотом» классической палитры последние коллекции предлагают сочетания с цветом куркумы и горчицы. Но это уже начало другой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер