Красное и зеленое

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Cочетание красного и зелёного—на пределе яркости. Никакое другое, пожалуй, не выражает так ясно целый спектр позитивных человеческих переживаний—от надежды до ликующей радости. Неслучайно Новый год взял на вооружение эту палитру как безусловно праздничную, дополнив и обогатив её восприятие ощущением домашнего торжества, радостью от подарков, подаренных и полученных, удовлетворением от подводимых итогов. Интерьер, словно перенимая от человека его желание жить позитивно (а так оно на самом деле и есть: интерьер живёт вместе со своими хозяевами), предлагает посмотреть на классическое сочетание по-новому, развить его и дополнить. Из классических актуальны «английские», как бы припудренные цвета в традиционной клетке или вышивке шёлком по шёлку. Из модных—разные оттенки пурпура в сочетании с холодным зелёным, близким к цвету морской волны. В последних коллекциях—и травяной зелёный (в том числе с бликами золота). Кстати, золотые оттенки сюда очень подходят. Наряду с традиционным «золотым золотом» классической палитры последние коллекции предлагают сочетания с цветом куркумы и горчицы. Но это уже начало другой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва