Красное и зеленое

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Дата публикации: 20.02.2014

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Cочетание красного и зелёного—на пределе яркости. Никакое другое, пожалуй, не выражает так ясно целый спектр позитивных человеческих переживаний—от надежды до ликующей радости. Неслучайно Новый год взял на вооружение эту палитру как безусловно праздничную, дополнив и обогатив её восприятие ощущением домашнего торжества, радостью от подарков, подаренных и полученных, удовлетворением от подводимых итогов. Интерьер, словно перенимая от человека его желание жить позитивно (а так оно на самом деле и есть: интерьер живёт вместе со своими хозяевами), предлагает посмотреть на классическое сочетание по-новому, развить его и дополнить. Из классических актуальны «английские», как бы припудренные цвета в традиционной клетке или вышивке шёлком по шёлку. Из модных—разные оттенки пурпура в сочетании с холодным зелёным, близким к цвету морской волны. В последних коллекциях—и травяной зелёный (в том числе с бликами золота). Кстати, золотые оттенки сюда очень подходят. Наряду с традиционным «золотым золотом» классической палитры последние коллекции предлагают сочетания с цветом куркумы и горчицы. Но это уже начало другой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная