Красное и зеленое

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Новый год и Рождество—самое время, чтобы обратить внимание на этот модный тренд в текстильном дизайне

Cочетание красного и зелёного—на пределе яркости. Никакое другое, пожалуй, не выражает так ясно целый спектр позитивных человеческих переживаний—от надежды до ликующей радости. Неслучайно Новый год взял на вооружение эту палитру как безусловно праздничную, дополнив и обогатив её восприятие ощущением домашнего торжества, радостью от подарков, подаренных и полученных, удовлетворением от подводимых итогов. Интерьер, словно перенимая от человека его желание жить позитивно (а так оно на самом деле и есть: интерьер живёт вместе со своими хозяевами), предлагает посмотреть на классическое сочетание по-новому, развить его и дополнить. Из классических актуальны «английские», как бы припудренные цвета в традиционной клетке или вышивке шёлком по шёлку. Из модных—разные оттенки пурпура в сочетании с холодным зелёным, близким к цвету морской волны. В последних коллекциях—и травяной зелёный (в том числе с бликами золота). Кстати, золотые оттенки сюда очень подходят. Наряду с традиционным «золотым золотом» классической палитры последние коллекции предлагают сочетания с цветом куркумы и горчицы. Но это уже начало другой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика