Красное на прошлом

ресторан сети PIZZA JAZZ в Вильнюсе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Арминас Савицкас

Автор проекта: Гинтаутас Кажемекас

Архитектор: Виргиния Башкене

Журнал: N4 (115) 2007

Здание, в котором открылся новый ресторан сети PIZZA JAZZ, было построено в Вильнюсе в XVI веке. После архитектурного расследования авторы проекта нашли старые росписи и открыли уникальную историческую кирпичную кладку. "Нам осталось только расчистить пространство и убрать то, что было сделано уже в XXI веке", - рассказывает Гинтаутас Кажемекас. Стены покрасили в морковный цвет, который наиболее близок по оттенку к старинной кладке. Мебель, сделанную на заказ, обшили красным велюром. Красные потолочные светильники, напоминающие перевернутый торт, очень хорошо вписались в стиль ресторана. Самым современным элементом интерьера можно назвать барную стойку, однако за большую стеклянную панель автор проекта поместил фотографию старинного латунного светильника.

Адрес: г. Вильнюс, ул. Вокиечу, 24

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург