Красное на прошлом

ресторан сети PIZZA JAZZ в Вильнюсе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Арминас Савицкас

Автор проекта: Гинтаутас Кажемекас

Архитектор: Виргиния Башкене

Журнал: N4 (115) 2007

Здание, в котором открылся новый ресторан сети PIZZA JAZZ, было построено в Вильнюсе в XVI веке. После архитектурного расследования авторы проекта нашли старые росписи и открыли уникальную историческую кирпичную кладку. "Нам осталось только расчистить пространство и убрать то, что было сделано уже в XXI веке", - рассказывает Гинтаутас Кажемекас. Стены покрасили в морковный цвет, который наиболее близок по оттенку к старинной кладке. Мебель, сделанную на заказ, обшили красным велюром. Красные потолочные светильники, напоминающие перевернутый торт, очень хорошо вписались в стиль ресторана. Самым современным элементом интерьера можно назвать барную стойку, однако за большую стеклянную панель автор проекта поместил фотографию старинного латунного светильника.

Адрес: г. Вильнюс, ул. Вокиечу, 24

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи