Красное на прошлом

ресторан сети PIZZA JAZZ в Вильнюсе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Арминас Савицкас

Автор проекта: Гинтаутас Кажемекас

Архитектор: Виргиния Башкене

Журнал: N4 (115) 2007

Здание, в котором открылся новый ресторан сети PIZZA JAZZ, было построено в Вильнюсе в XVI веке. После архитектурного расследования авторы проекта нашли старые росписи и открыли уникальную историческую кирпичную кладку. "Нам осталось только расчистить пространство и убрать то, что было сделано уже в XXI веке", - рассказывает Гинтаутас Кажемекас. Стены покрасили в морковный цвет, который наиболее близок по оттенку к старинной кладке. Мебель, сделанную на заказ, обшили красным велюром. Красные потолочные светильники, напоминающие перевернутый торт, очень хорошо вписались в стиль ресторана. Самым современным элементом интерьера можно назвать барную стойку, однако за большую стеклянную панель автор проекта поместил фотографию старинного латунного светильника.

Адрес: г. Вильнюс, ул. Вокиечу, 24

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости