Красные ленты

новый ресторан Su Mo в Екатеринбурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Аскар Кабжан

Дизайнер: Данил Аникин, Сергей Шилов

Журнал: N4 (126) 2008

Самым сложным при проектировании нового ресторана высокой японской кухни Su Mo, по словам архитекторов Данила Аникина и Сергея Шилова, было сделать самостоятельное заведение, не нарушая общего архитектурного стиля галереи "Тихвин". Один зал, рассчитанный на 40 гостей, совершенно не кажется таковым. Темные деревянные ламели, "прошитые" красными лентами, большие витринные окна в пол и разноуровневое зонирование зрительно увеличили пространство ресторана. "В интерьере мы намеренно отказались от прямых ассоциаций - всевозможных татами, иероглифов, фонариков, сакуры и ширм, - говорит Данил Аникин. - Нам важен был только эмоциональный ряд".

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 48 (галерея "Тихвин")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи