Красные ленты

новый ресторан Su Mo в Екатеринбурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Аскар Кабжан

Дизайнер: Данил Аникин, Сергей Шилов

Журнал: N4 (126) 2008

Самым сложным при проектировании нового ресторана высокой японской кухни Su Mo, по словам архитекторов Данила Аникина и Сергея Шилова, было сделать самостоятельное заведение, не нарушая общего архитектурного стиля галереи "Тихвин". Один зал, рассчитанный на 40 гостей, совершенно не кажется таковым. Темные деревянные ламели, "прошитые" красными лентами, большие витринные окна в пол и разноуровневое зонирование зрительно увеличили пространство ресторана. "В интерьере мы намеренно отказались от прямых ассоциаций - всевозможных татами, иероглифов, фонариков, сакуры и ширм, - говорит Данил Аникин. - Нам важен был только эмоциональный ряд".

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 48 (галерея "Тихвин")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые

Советы + фото: 65 оригинальных решений для санузлов

Как может выглядеть самое маленькое помещения в доме, если использовать максимум фантазии? Ответы ищите в этой статье.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

Детская комната в морском стиле: советы по оформлению и фотопримеры

Какие преимущества и недостатки есть у морской стилистики для детской, как лучше оформить такой интерьер и на что обратить особое внимание — мини-гид по комнатам в стиле моря.

#Интерьер #Детские комнаты

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи