Красные ленты

новый ресторан Su Mo в Екатеринбурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Аскар Кабжан

Дизайнер: Данил Аникин, Сергей Шилов

Журнал: N4 (126) 2008

Самым сложным при проектировании нового ресторана высокой японской кухни Su Mo, по словам архитекторов Данила Аникина и Сергея Шилова, было сделать самостоятельное заведение, не нарушая общего архитектурного стиля галереи "Тихвин". Один зал, рассчитанный на 40 гостей, совершенно не кажется таковым. Темные деревянные ламели, "прошитые" красными лентами, большие витринные окна в пол и разноуровневое зонирование зрительно увеличили пространство ресторана. "В интерьере мы намеренно отказались от прямых ассоциаций - всевозможных татами, иероглифов, фонариков, сакуры и ширм, - говорит Данил Аникин. - Нам важен был только эмоциональный ряд".

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 48 (галерея "Тихвин")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди