Красные ленты

новый ресторан Su Mo в Екатеринбурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Аскар Кабжан

Дизайнер: Данил Аникин, Сергей Шилов

Журнал: N4 (126) 2008

Самым сложным при проектировании нового ресторана высокой японской кухни Su Mo, по словам архитекторов Данила Аникина и Сергея Шилова, было сделать самостоятельное заведение, не нарушая общего архитектурного стиля галереи "Тихвин". Один зал, рассчитанный на 40 гостей, совершенно не кажется таковым. Темные деревянные ламели, "прошитые" красными лентами, большие витринные окна в пол и разноуровневое зонирование зрительно увеличили пространство ресторана. "В интерьере мы намеренно отказались от прямых ассоциаций - всевозможных татами, иероглифов, фонариков, сакуры и ширм, - говорит Данил Аникин. - Нам важен был только эмоциональный ряд".

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 48 (галерея "Тихвин")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер