Красные ленты

новый ресторан Su Mo в Екатеринбурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Аскар Кабжан

Дизайнер: Данил Аникин, Сергей Шилов

Журнал: N4 (126) 2008

Самым сложным при проектировании нового ресторана высокой японской кухни Su Mo, по словам архитекторов Данила Аникина и Сергея Шилова, было сделать самостоятельное заведение, не нарушая общего архитектурного стиля галереи "Тихвин". Один зал, рассчитанный на 40 гостей, совершенно не кажется таковым. Темные деревянные ламели, "прошитые" красными лентами, большие витринные окна в пол и разноуровневое зонирование зрительно увеличили пространство ресторана. "В интерьере мы намеренно отказались от прямых ассоциаций - всевозможных татами, иероглифов, фонариков, сакуры и ширм, - говорит Данил Аникин. - Нам важен был только эмоциональный ряд".

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 48 (галерея "Тихвин")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты