Красный уголок

Флора этой весны напоминает о цветочных гирляндах, которыми жители Индостана украшают алтари своих богов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N3 (81) 2004

"Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полудённом - далёкой Индии чудес..." Со времён Римского-Корсакова наши знания об Индии существенным образом обогатились. Из хождений за три моря индийские гости везут умопомрачительные индийские шали, старинные сундуки, резные ширмы - решётки из листиков. Если раньше в разряд комильфо попадали только Тадж-Махал и индийская лирика, то теперь можно смело признаваться в любви к индийскому кино, носить яркие сари и украшать экзотическими вещицами из Индии свой дом - никто вас не осудит.
О том, насколько далеко зашло увлечение всем индийским, можно судить даже по цветам: флора этой весны напоминает о цветочных гирляндах, которыми жители Индостана украшают алтари своих богов...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи