Красный уголок

Флора этой весны напоминает о цветочных гирляндах, которыми жители Индостана украшают алтари своих богов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N3 (81) 2004

"Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полудённом - далёкой Индии чудес..." Со времён Римского-Корсакова наши знания об Индии существенным образом обогатились. Из хождений за три моря индийские гости везут умопомрачительные индийские шали, старинные сундуки, резные ширмы - решётки из листиков. Если раньше в разряд комильфо попадали только Тадж-Махал и индийская лирика, то теперь можно смело признаваться в любви к индийскому кино, носить яркие сари и украшать экзотическими вещицами из Индии свой дом - никто вас не осудит.
О том, насколько далеко зашло увлечение всем индийским, можно судить даже по цветам: флора этой весны напоминает о цветочных гирляндах, которыми жители Индостана украшают алтари своих богов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва