Красота по-петербургски

Академия эстетической медицины в Санкт-Петербурге Наталья Хлыстун

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор идеи: Александр Мардин

Дизайнер: Наталья Хлыстун

Журнал: N6 (106) 2006

Выбирая стиль для новой Академии эстетической медицины, расположенной в центре Санкт-Петербурга, дизайнер и заказчики пришли к единому мнению, что это должна быть классика.

Пастельные тона, тонко прорисованные карнизы и молдинги, сдержанный декор камина - все эти тщательно подогнанные детали работают на то, чтобы создать уютную атмосферу, максимально приближенную к домашней. Правда, рабочие кабинеты предельно лаконичны: пол в "шашечку", пожалуй, единственный намек на классический прототип. Но этого вполне достаточно, ведь главный декоративный акцент пришелся на входную зону и приемную. Особого разговора заслуживает подбор аксессуаров. Живопись, светильники и многие предметы мебели здесь антикварные, что позволило с полной достоверностью воссоздать дух старого Петербурга.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Конная, 14
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика