Красота по-петербургски

Академия эстетической медицины в Санкт-Петербурге Наталья Хлыстун

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор идеи: Александр Мардин

Дизайнер: Наталья Хлыстун

Журнал: N6 (106) 2006

Выбирая стиль для новой Академии эстетической медицины, расположенной в центре Санкт-Петербурга, дизайнер и заказчики пришли к единому мнению, что это должна быть классика.

Пастельные тона, тонко прорисованные карнизы и молдинги, сдержанный декор камина - все эти тщательно подогнанные детали работают на то, чтобы создать уютную атмосферу, максимально приближенную к домашней. Правда, рабочие кабинеты предельно лаконичны: пол в "шашечку", пожалуй, единственный намек на классический прототип. Но этого вполне достаточно, ведь главный декоративный акцент пришелся на входную зону и приемную. Особого разговора заслуживает подбор аксессуаров. Живопись, светильники и многие предметы мебели здесь антикварные, что позволило с полной достоверностью воссоздать дух старого Петербурга.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Конная, 14
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва