Креативный офис: картины, восточные ковры и яркая мебель

Вызвать любопытство, удивить и вдохновить на новые идеи — такова концепция офиса, созданного литовскими архитекторами.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Leonas Garbaciauskas

Автор проекта: Ева Прунскайте, Рокас Пузинас

Журнал: №11 (232) 2017

Вильнюсское агентство Inspired UM занимается развитием и решением стратегических вопросов инновационного рынка связи. Разрабатывая дизайн его нового офиса, авторы проекта Ева Прунскайте и Рокас Пузинас стремились создать неординарное пространство, которое подвигало бы сотрудников на генерацию неожиданных и креативных идей. «Девиз агентства — творчество, мы хотели, чтобы импульс к творчеству сотрудникам давало само пространство, подталкивало их к поиску новых идей, — замечает Ева, — стандартный офис этого дать никак мог, поэтому мы особенно старались, чтобы людей окружала необычная, красивая обстановка, а не холодное, безликое пространство».

Офис находится в старинном здании, поэтому отдельные архитектурные элементы решили сохранить. Старинная кирпичная кладка смотрится особенно живописно на фоне ажурных перегородок из оцинкованного металла, разделяющих рабочие зоны. Перегородки «работают» в качестве графических, конструктивных и даже идеологическо-эстетических элементов в дизайне интерьера. В качестве декоративных акцентов выступают портреты поэта и кинорежиссера Йонаса Мекаса, художника и композитора Джорджа Мациюнаса. «Они выбраны не случайно, это выдающиеся представителей литовского искусства, которые вдохновляли своих современников, — продолжает Ева, — установкой их портретов мы преследовали ту же цель — удивлять и вдохновлять».

Еще один важный акцент — тактильно и визуально приятные фактуры, яркие орнаменты. Полы украшают восточные ковры с прихотливыми узорами, радующие глаз. Большое количество деревянных деталей, придают мягкость и ощущение комфорта в зоне кухни. Стремясь создать индивидуальное пространство со своим неподражаемым стилем, архитекторы специально разработали кухонную мебель, бар, столы для столовой. «Как говорится, неофициальное настроение нужно создать, чтобы раскрепостить сотрудников, дать им возможность комфортно отдохнуть во время перерыва, ведь какие-либо серьезные решения всегда должны подкрепляться толикой свободы, радости. Без этого творческий процесс не пойдет», — замечает Ева Прунскайте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика