Кресло для Марселя Пруста

шоу-рум CAPPELLINI в Москве Татьяна Смирнова, Сергей Костиков

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Смирнова

Архитектор: Сергей Костиков

Журнал: N10 (88) 2004

Революционный дизайнерский бренд CAPPELLINI - не апологет какой-то одной формы. Поработать с этой маркой всегда удача для архитектора. Недавно открытый новый шоу-рум CAPPELLINI (Москва, ул. Смоленская, д. 10, стр. 1) напоминает свёрнутый светло-серый лист бумаги. Пространство без острых углов словно повторяет округлые силуэты мебели. Нейтральная гамма выбрана авторами проекта из экспозиционных соображений: на таком фоне цветная мебель CAPPELLINI контрастно противостоит общему тону. "Предугадать, что дизайнер покажет в следующем году, практически невозможно, - говорит архитектор Татьяна Смирнова, - поэтому мы и хотели создать интерьер, который был бы абсолютно нейтральным, но при этом не примитивным".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи