Кресло как искусство

Дизайн обивки для кресла создал итальянский художник, автор ярких живописных работ Франческо Куомо (Francesco Cuomo)

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Елена Ефремова

Журнал: Декор N5 (138) 2009

Дизайн этой необычной обивки для кресла создал Франческо Куомо (Francesco Cuomo), итальянский художник, автор ярких живописных работ. Они бы, наверное, так и остались достоянием музеев и частных собраний, если бы не компания Mirabili... Рассказывает Франческо Куомо

"Я и художник, и поэт. Вот почему мои картины - это картины-впечатления. Меня вдохновляют самые разные вещи: какой-то человек, или чья-то шутка, или футбольный матч, или просто общее впечатление от прошедшего дня. И любовь, конечно, любовь!.. Компания MIRABILI, программа компании FORMITALIA, предложила использовать принты с моими картинами в качестве обивки для мягкой мебели - кресел, диванов, кушеток. Это прекрасное решение! Каждый предмет мебели выпускается ограниченным тиражом, ему присваивается определенный номер, ставится штамп. Так обычно маркируются предметы искусства, выпускаемые лимитированной серией. Предметы мебели самые разные - и классических, и современных форм. Но надо сказать, что в таких "живописных" обивках все они выглядят очень современно".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости