Кресло как искусство

Дизайн обивки для кресла создал итальянский художник, автор ярких живописных работ Франческо Куомо (Francesco Cuomo)

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Елена Ефремова

Журнал: Декор N5 (138) 2009

Дизайн этой необычной обивки для кресла создал Франческо Куомо (Francesco Cuomo), итальянский художник, автор ярких живописных работ. Они бы, наверное, так и остались достоянием музеев и частных собраний, если бы не компания Mirabili... Рассказывает Франческо Куомо

"Я и художник, и поэт. Вот почему мои картины - это картины-впечатления. Меня вдохновляют самые разные вещи: какой-то человек, или чья-то шутка, или футбольный матч, или просто общее впечатление от прошедшего дня. И любовь, конечно, любовь!.. Компания MIRABILI, программа компании FORMITALIA, предложила использовать принты с моими картинами в качестве обивки для мягкой мебели - кресел, диванов, кушеток. Это прекрасное решение! Каждый предмет мебели выпускается ограниченным тиражом, ему присваивается определенный номер, ставится штамп. Так обычно маркируются предметы искусства, выпускаемые лимитированной серией. Предметы мебели самые разные - и классических, и современных форм. Но надо сказать, что в таких "живописных" обивках все они выглядят очень современно".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина