Кресло как искусство

Дизайн обивки для кресла создал итальянский художник, автор ярких живописных работ Франческо Куомо (Francesco Cuomo)

Дата публикации: 01.10.2000

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Елена Ефремова

Журнал: Декор N5 (138) 2009

Дизайн этой необычной обивки для кресла создал Франческо Куомо (Francesco Cuomo), итальянский художник, автор ярких живописных работ. Они бы, наверное, так и остались достоянием музеев и частных собраний, если бы не компания Mirabili... Рассказывает Франческо Куомо

"Я и художник, и поэт. Вот почему мои картины - это картины-впечатления. Меня вдохновляют самые разные вещи: какой-то человек, или чья-то шутка, или футбольный матч, или просто общее впечатление от прошедшего дня. И любовь, конечно, любовь!.. Компания MIRABILI, программа компании FORMITALIA, предложила использовать принты с моими картинами в качестве обивки для мягкой мебели - кресел, диванов, кушеток. Это прекрасное решение! Каждый предмет мебели выпускается ограниченным тиражом, ему присваивается определенный номер, ставится штамп. Так обычно маркируются предметы искусства, выпускаемые лимитированной серией. Предметы мебели самые разные - и классических, и современных форм. Но надо сказать, что в таких "живописных" обивках все они выглядят очень современно".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье