Кресло как искусство

Дизайн обивки для кресла создал итальянский художник, автор ярких живописных работ Франческо Куомо (Francesco Cuomo)

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Елена Ефремова

Журнал: Декор N5 (138) 2009

Дизайн этой необычной обивки для кресла создал Франческо Куомо (Francesco Cuomo), итальянский художник, автор ярких живописных работ. Они бы, наверное, так и остались достоянием музеев и частных собраний, если бы не компания Mirabili... Рассказывает Франческо Куомо

"Я и художник, и поэт. Вот почему мои картины - это картины-впечатления. Меня вдохновляют самые разные вещи: какой-то человек, или чья-то шутка, или футбольный матч, или просто общее впечатление от прошедшего дня. И любовь, конечно, любовь!.. Компания MIRABILI, программа компании FORMITALIA, предложила использовать принты с моими картинами в качестве обивки для мягкой мебели - кресел, диванов, кушеток. Это прекрасное решение! Каждый предмет мебели выпускается ограниченным тиражом, ему присваивается определенный номер, ставится штамп. Так обычно маркируются предметы искусства, выпускаемые лимитированной серией. Предметы мебели самые разные - и классических, и современных форм. Но надо сказать, что в таких "живописных" обивках все они выглядят очень современно".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома