Кресло как искусство

Дизайн обивки для кресла создал итальянский художник, автор ярких живописных работ Франческо Куомо (Francesco Cuomo)

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Елена Ефремова

Журнал: Декор N5 (138) 2009

Дизайн этой необычной обивки для кресла создал Франческо Куомо (Francesco Cuomo), итальянский художник, автор ярких живописных работ. Они бы, наверное, так и остались достоянием музеев и частных собраний, если бы не компания Mirabili... Рассказывает Франческо Куомо

"Я и художник, и поэт. Вот почему мои картины - это картины-впечатления. Меня вдохновляют самые разные вещи: какой-то человек, или чья-то шутка, или футбольный матч, или просто общее впечатление от прошедшего дня. И любовь, конечно, любовь!.. Компания MIRABILI, программа компании FORMITALIA, предложила использовать принты с моими картинами в качестве обивки для мягкой мебели - кресел, диванов, кушеток. Это прекрасное решение! Каждый предмет мебели выпускается ограниченным тиражом, ему присваивается определенный номер, ставится штамп. Так обычно маркируются предметы искусства, выпускаемые лимитированной серией. Предметы мебели самые разные - и классических, и современных форм. Но надо сказать, что в таких "живописных" обивках все они выглядят очень современно".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи