Крест-накрест

Школьный мотив в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (170) 2012

Крестики-нолики не только популярная школьная игра, но и актуальный орнаментальный мотив

В 2009 году японская студия Nendo придумала для компании ARKETIPO книжный стеллаж Target c полками в виде черных и белых крестиков (модель существует в двух вариантах отделки). В данном случае речь шла не о математическом знаке, а о разметке оптического прицела, откуда и название, которое с английского переводится как «Мишень». Однако дизайнеры подхватили графически выигрышный мотив и, вспоминая школьные годы, добавили к крестикам нолики. Компания WATTS OF WESTMINSTER трактовала их буквально, выпустив портьерные ткани, напоминающие классную доску и разлинованные тетрадные листы, на которых громоздятся каракули сыгранных партий. Наряду с обоями и текстилем марок COLE&SON и ELITIS рекомендуем их для детской: знакомые принты порадуют и подзадорят.

Любовь к популярной игре охватила мебельные фабрики CASAMANIA, POLIFORM, MERITALIA, производителей кухонь (SCAVOLINI) и плиточников (TREND GROUP). Преданный поклонник этой графики - известный дизайнер Карим Рашид, что продемонстрировала недавняя ретроспективная выставка его работ в центре MOD Design. Гимном поименованному декору прозвучали ковры, настенные панно и арт-объекты, украшенные изображениями крестиков-ноликов. Рашид прославил их, сделав базовым знаком своей идеограммы, стилизованного рисунка, отражающего представление автора о цифровом дизайне.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи