Крест-накрест

Школьный мотив в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (170) 2012

Крестики-нолики не только популярная школьная игра, но и актуальный орнаментальный мотив

В 2009 году японская студия Nendo придумала для компании ARKETIPO книжный стеллаж Target c полками в виде черных и белых крестиков (модель существует в двух вариантах отделки). В данном случае речь шла не о математическом знаке, а о разметке оптического прицела, откуда и название, которое с английского переводится как «Мишень». Однако дизайнеры подхватили графически выигрышный мотив и, вспоминая школьные годы, добавили к крестикам нолики. Компания WATTS OF WESTMINSTER трактовала их буквально, выпустив портьерные ткани, напоминающие классную доску и разлинованные тетрадные листы, на которых громоздятся каракули сыгранных партий. Наряду с обоями и текстилем марок COLE&SON и ELITIS рекомендуем их для детской: знакомые принты порадуют и подзадорят.

Любовь к популярной игре охватила мебельные фабрики CASAMANIA, POLIFORM, MERITALIA, производителей кухонь (SCAVOLINI) и плиточников (TREND GROUP). Преданный поклонник этой графики - известный дизайнер Карим Рашид, что продемонстрировала недавняя ретроспективная выставка его работ в центре MOD Design. Гимном поименованному декору прозвучали ковры, настенные панно и арт-объекты, украшенные изображениями крестиков-ноликов. Рашид прославил их, сделав базовым знаком своей идеограммы, стилизованного рисунка, отражающего представление автора о цифровом дизайне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина