Креветки по-киевски

ресторан "Пена" в Киеве Наталья Кеммбет, Ольга Дзюба

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Ольга Дзюба, Наталья Келембет

Журнал: N2 (69) 2003

"Пена" - морской ресторан. Камерный, забавный, милый. Центральный зал построен в фо-рме перевернутой лодки, стены выкрашены белым, ножки столов обмотаны канатами...

Дизайнеры нового заведения, расположенного в центре Киева (Ярослав вал, д. 30/18), не стали имитировать ни один из стилей, в которых обычно делаются рестораны sea food. Для города, находящегося в волнующей, но все же не непосредственной близости к морю, - решение разумное. "Пена" - собрание вольных ассоциаций на заданную гастрономическую тему: здесь подзорная труба, окна-иллюминаторы, полки в форме карты полушарий и обязательный в условиях тотального увлечения японской кухней зал для суши.

В киевском ресторане - качественный феминизированный дизайн, построенный на пристальном внимании к деталям и мелочам.
Для каждого зала заказана своя мебель, к потолку прибиты разнокалиберные рамки, а на полках выставлены сувениры из разных частей света... Авторы "Пены" любуются штучками, выставленными на обозрение любителей мидий и омаров, и в то же время мягко иронизируют над сегодняшней интерьерной модой, искренней, непосредственной страстью современных оформителей общепита ко всему этническому, над популярностью состаренной мебели и мотивов Гауди в туалетной комнате...

Эта ирония и любовное отношение к мелочам и есть вклад двух молодых киевских дизайнеров в создание самого главного компонента успешного ресторанного дела - его еще называют "духом заведения".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи