Креветки по-киевски

ресторан "Пена" в Киеве Наталья Кеммбет, Ольга Дзюба

Дата публикации: 01.04.2003

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Ольга Дзюба, Наталья Келембет

Журнал: N2 (69) 2003

"Пена" - морской ресторан. Камерный, забавный, милый. Центральный зал построен в фо-рме перевернутой лодки, стены выкрашены белым, ножки столов обмотаны канатами...

Дизайнеры нового заведения, расположенного в центре Киева (Ярослав вал, д. 30/18), не стали имитировать ни один из стилей, в которых обычно делаются рестораны sea food. Для города, находящегося в волнующей, но все же не непосредственной близости к морю, - решение разумное. "Пена" - собрание вольных ассоциаций на заданную гастрономическую тему: здесь подзорная труба, окна-иллюминаторы, полки в форме карты полушарий и обязательный в условиях тотального увлечения японской кухней зал для суши.

В киевском ресторане - качественный феминизированный дизайн, построенный на пристальном внимании к деталям и мелочам.
Для каждого зала заказана своя мебель, к потолку прибиты разнокалиберные рамки, а на полках выставлены сувениры из разных частей света... Авторы "Пены" любуются штучками, выставленными на обозрение любителей мидий и омаров, и в то же время мягко иронизируют над сегодняшней интерьерной модой, искренней, непосредственной страстью современных оформителей общепита ко всему этническому, над популярностью состаренной мебели и мотивов Гауди в туалетной комнате...

Эта ирония и любовное отношение к мелочам и есть вклад двух молодых киевских дизайнеров в создание самого главного компонента успешного ресторанного дела - его еще называют "духом заведения".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить