Креветки по-киевски
ресторан "Пена" в Киеве Наталья Кеммбет, Ольга Дзюба
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/3/2450/310_194_s634.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/80/2450_int1_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/80/2450_int2_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/80/2450_int3_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/80/2450_int4_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/80/2450_int5_b.jpg)
Перейти
в галерею
в галерею
Дизайнеры нового заведения, расположенного в центре Киева (Ярослав вал, д. 30/18), не стали имитировать ни один из стилей, в которых обычно делаются рестораны sea food. Для города, находящегося в волнующей, но все же не непосредственной близости к морю, - решение разумное. "Пена" - собрание вольных ассоциаций на заданную гастрономическую тему: здесь подзорная труба, окна-иллюминаторы, полки в форме карты полушарий и обязательный в условиях тотального увлечения японской кухней зал для суши.
В киевском ресторане - качественный феминизированный дизайн, построенный на пристальном внимании к деталям и мелочам.
Для каждого зала заказана своя мебель, к потолку прибиты разнокалиберные рамки, а на полках выставлены сувениры из разных частей света... Авторы "Пены" любуются штучками, выставленными на обозрение любителей мидий и омаров, и в то же время мягко иронизируют над сегодняшней интерьерной модой, искренней, непосредственной страстью современных оформителей общепита ко всему этническому, над популярностью состаренной мебели и мотивов Гауди в туалетной комнате...
Эта ирония и любовное отношение к мелочам и есть вклад двух молодых киевских дизайнеров в создание самого главного компонента успешного ресторанного дела - его еще называют "духом заведения".
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)