Кристиан Гион: Скрытая энергия

"Самый старый из молодых дизайнеров и самый молодой из старых". Мягкая природная пластика и жесткие симметричные конструкции, характеризующие его стиль

Текст: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (60) 2002

Вчера он занимался организацией выставки ковров, сегодня делает проект, позволяющий по-новому взглянуть на вазы, а завтра, скорее всего, помчится в Милан демонстрировать свой последний продукт на стенде CAPPELLINI. Для молодых французских дизайнеров деятельность Гиона - это прежде всего прорыв в "высокий" дизайн, ведь лучшие из прототипов на выставках, организованных Гионом, находят "издателей" среди самых известных марок. Для французского дизайна в целом - стимул к постоянному развитию: материалов, идей, технологий...

"Я самый старый из молодых дизайнеров и самый молодой из старых", - говорит Гион. Довольно поздно попав в мир дизайна (в юности Кристиан получил диплом в области права и закончил Ecole du Louvre), Гион быстро наверстал упущенное.

Среди его клиентов - японская фирма IDEE и итальянская CAPPELLINI, французские компании XO (арт-директор Филипп Старк), SILVERA, LIGNE ROSET... Формы, которые он создавал, становились проще, его восприимчивость - острее, а бесконечное применение новых материалов явилось едва ли не главной особенностью его дизайна. В отличие от большинства своих французских коллег Гион привержен смешению культур и традиций. Из Японии он "привез" идею сочетать дерево и синтетические материалы, под влиянием Энди Уорхола стал активно применять простые геометрические формы, заполняя их пенополиуретановой стружкой и стретчматериалами, а вдохновившись сверкающим розовым Кадиллаком 70-х годов, сделал самые "острые" предметы из своей новой коллекции розовыми...
Жесткие симметричные конструкции (возможно, результат десяти лет совместной работы с известным французским архитектором Патриком Надо) и мягкая природная пластика - все это Гион. "Скрытая энергия" - так можно было бы определить его стиль. Компактность, динамичность и в то же время отсутствие ограничений, препятствующих игре воображения, показывают способность Кристиана Гиона не только аккумулировать энергию, но и постоянно двигаться вперед.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье