Круги и квадраты

московский салон сети "Нэксклюзив" Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Журнал: N9 (76) 2003

И делает пространство безошибочно узнаваемым произведением бюро Карцева и Вишнепольской. Потому что хотя авторы "Нэксклюзива" и настаивают на том, что дизайн салона определил набор случайных факторов, обошлись они с этим набором "случайностей" очень характерным для себя образом. Здесь типичная для их объектов игра с геометрическими формами, умение вписать массивную форму в небольшое пространство, непринужденное сочетание на первый взгляд несочетаемых фактур и материалов.

Помещение интерьерного салона всегда полифункционально - это и магазин, и демонстрационный зал, и переговорная зона, и место для сосредоточенных размышлений. Функции эти равноправны и потому должны быть равно учтены проектировщиком. Новый салон архитекторы отчасти придумывали и для себя - они давние партнеры "Нэксклюзива", поэтому эргономика салона не просто продумана - она выверена опытом бывалого потребителя. Здесь все - от расположения источников естественного света до устройства переговорных зон - предназначается профессионалу, которому само пространство предоставляет возможность взвешенного и комфортного выбора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург