Круги и квадраты

московский салон сети "Нэксклюзив" Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Журнал: N9 (76) 2003

И делает пространство безошибочно узнаваемым произведением бюро Карцева и Вишнепольской. Потому что хотя авторы "Нэксклюзива" и настаивают на том, что дизайн салона определил набор случайных факторов, обошлись они с этим набором "случайностей" очень характерным для себя образом. Здесь типичная для их объектов игра с геометрическими формами, умение вписать массивную форму в небольшое пространство, непринужденное сочетание на первый взгляд несочетаемых фактур и материалов.

Помещение интерьерного салона всегда полифункционально - это и магазин, и демонстрационный зал, и переговорная зона, и место для сосредоточенных размышлений. Функции эти равноправны и потому должны быть равно учтены проектировщиком. Новый салон архитекторы отчасти придумывали и для себя - они давние партнеры "Нэксклюзива", поэтому эргономика салона не просто продумана - она выверена опытом бывалого потребителя. Здесь все - от расположения источников естественного света до устройства переговорных зон - предназначается профессионалу, которому само пространство предоставляет возможность взвешенного и комфортного выбора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи