Круги и квадраты

московский салон сети "Нэксклюзив" Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Журнал: N9 (76) 2003

И делает пространство безошибочно узнаваемым произведением бюро Карцева и Вишнепольской. Потому что хотя авторы "Нэксклюзива" и настаивают на том, что дизайн салона определил набор случайных факторов, обошлись они с этим набором "случайностей" очень характерным для себя образом. Здесь типичная для их объектов игра с геометрическими формами, умение вписать массивную форму в небольшое пространство, непринужденное сочетание на первый взгляд несочетаемых фактур и материалов.

Помещение интерьерного салона всегда полифункционально - это и магазин, и демонстрационный зал, и переговорная зона, и место для сосредоточенных размышлений. Функции эти равноправны и потому должны быть равно учтены проектировщиком. Новый салон архитекторы отчасти придумывали и для себя - они давние партнеры "Нэксклюзива", поэтому эргономика салона не просто продумана - она выверена опытом бывалого потребителя. Здесь все - от расположения источников естественного света до устройства переговорных зон - предназначается профессионалу, которому само пространство предоставляет возможность взвешенного и комфортного выбора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва

​Теперь бесплатно: 5 лучших онлайн-курсов и лекций по дизайну и архитектуре

Багаж знаний от крутых российских и зарубежных лекторов для самого разного слушателя — от профи до любителя.

#Новости

8 дизайнерских приемов, с которыми гостиная станет выглядеть роскошнее

Хотите, чтобы ваш дом выглядел также роскошно, как на обложках модных журналов? Тогда срочно читайте, какие приемы для этого используют профи.

#Интерьер #Гостиные