Круги и квадраты

московский салон сети "Нэксклюзив" Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Журнал: N9 (76) 2003

И делает пространство безошибочно узнаваемым произведением бюро Карцева и Вишнепольской. Потому что хотя авторы "Нэксклюзива" и настаивают на том, что дизайн салона определил набор случайных факторов, обошлись они с этим набором "случайностей" очень характерным для себя образом. Здесь типичная для их объектов игра с геометрическими формами, умение вписать массивную форму в небольшое пространство, непринужденное сочетание на первый взгляд несочетаемых фактур и материалов.

Помещение интерьерного салона всегда полифункционально - это и магазин, и демонстрационный зал, и переговорная зона, и место для сосредоточенных размышлений. Функции эти равноправны и потому должны быть равно учтены проектировщиком. Новый салон архитекторы отчасти придумывали и для себя - они давние партнеры "Нэксклюзива", поэтому эргономика салона не просто продумана - она выверена опытом бывалого потребителя. Здесь все - от расположения источников естественного света до устройства переговорных зон - предназначается профессионалу, которому само пространство предоставляет возможность взвешенного и комфортного выбора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которой стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи