Круги и квадраты

московский салон сети "Нэксклюзив" Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Станислав Бакурин

Журнал: N9 (76) 2003

И делает пространство безошибочно узнаваемым произведением бюро Карцева и Вишнепольской. Потому что хотя авторы "Нэксклюзива" и настаивают на том, что дизайн салона определил набор случайных факторов, обошлись они с этим набором "случайностей" очень характерным для себя образом. Здесь типичная для их объектов игра с геометрическими формами, умение вписать массивную форму в небольшое пространство, непринужденное сочетание на первый взгляд несочетаемых фактур и материалов.

Помещение интерьерного салона всегда полифункционально - это и магазин, и демонстрационный зал, и переговорная зона, и место для сосредоточенных размышлений. Функции эти равноправны и потому должны быть равно учтены проектировщиком. Новый салон архитекторы отчасти придумывали и для себя - они давние партнеры "Нэксклюзива", поэтому эргономика салона не просто продумана - она выверена опытом бывалого потребителя. Здесь все - от расположения источников естественного света до устройства переговорных зон - предназначается профессионалу, которому само пространство предоставляет возможность взвешенного и комфортного выбора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи