Кругом вода

Интерьеры бассейнов. Бассейн как произведение архитектурного искусства

Дата публикации: 15.08.2000

Материалы подготовили: Елена Притула, Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

Говорят, что без воды человек может прожить неделю. Тот, в чьем доме оборудовано помещение с бассейном, с этим не согласится, потому что он не сможет прожить без воды и одного дня. Вода для него - родная стихия и, конечно же, первая необходимость. А потому удовольствие от плавания в собственном бассейне не сравнить ни с чем. Особенно если сам бассейн - настоящее произведение архитектурного искусства Основным объектом для разработки интерьера бассейна служат стены. От того, какими в конечном итоге они станут, зависит и общее настроение дизайна.
Например, живопись как идеальный метод оформления стен вносит в пространство перспективу, зрительно увеличивая площадь. Однако современные технологии позволяют использовать в качестве материала и мозаику, которой традиционно оформляли сам бассейн. Содержание мозаичного рисунка может быть реальным или фантастическим, главное, чтобы оно органично сочеталось с водной стихией.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика