Кругом вода

Интерьеры бассейнов. Бассейн как произведение архитектурного искусства

Материалы подготовили: Елена Притула, Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

Говорят, что без воды человек может прожить неделю. Тот, в чьем доме оборудовано помещение с бассейном, с этим не согласится, потому что он не сможет прожить без воды и одного дня. Вода для него - родная стихия и, конечно же, первая необходимость. А потому удовольствие от плавания в собственном бассейне не сравнить ни с чем. Особенно если сам бассейн - настоящее произведение архитектурного искусства Основным объектом для разработки интерьера бассейна служат стены. От того, какими в конечном итоге они станут, зависит и общее настроение дизайна.
Например, живопись как идеальный метод оформления стен вносит в пространство перспективу, зрительно увеличивая площадь. Однако современные технологии позволяют использовать в качестве материала и мозаику, которой традиционно оформляли сам бассейн. Содержание мозаичного рисунка может быть реальным или фантастическим, главное, чтобы оно органично сочеталось с водной стихией.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости