Кругом вода

Интерьеры бассейнов. Бассейн как произведение архитектурного искусства

Материалы подготовили: Елена Притула, Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

Говорят, что без воды человек может прожить неделю. Тот, в чьем доме оборудовано помещение с бассейном, с этим не согласится, потому что он не сможет прожить без воды и одного дня. Вода для него - родная стихия и, конечно же, первая необходимость. А потому удовольствие от плавания в собственном бассейне не сравнить ни с чем. Особенно если сам бассейн - настоящее произведение архитектурного искусства Основным объектом для разработки интерьера бассейна служат стены. От того, какими в конечном итоге они станут, зависит и общее настроение дизайна.
Например, живопись как идеальный метод оформления стен вносит в пространство перспективу, зрительно увеличивая площадь. Однако современные технологии позволяют использовать в качестве материала и мозаику, которой традиционно оформляли сам бассейн. Содержание мозаичного рисунка может быть реальным или фантастическим, главное, чтобы оно органично сочеталось с водной стихией.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Дизайн гостиной в стиле модерн: актуальные решения, 75 фото

Тягучие линии мебели и декора, растительные орнаменты и другие приметы направления: разбираемся, как наложить их на интерьер общественной зоны квартиры или частного дома.

#Интерьер #Модерн #Гостиные

Экономим метры: 5 суперкомпактных кухонь всё-в-одном

Им не страшны даже 20 квадратных метров — и это не про метраж кухни, про всю квартиру!

#Вещи

Выставка Batimat Russia 2020: что ждет гостей и участников?

С 3 по 6 марта в Крокус Экспо пройдет Международный строительно-интерьерный выставочный проект BATIMAT RUSSIA 2020. Самое главное о мероприятии — в этом посте.

#Новости

Подмосковный дом, который построил японский архитектор

Японский архитектор Юсуке Такахаси и его российские коллеги преобразили загородный дом в ближайшем Подмосковье по всем канонам современной японской архитектуры.

#Интерьер #Дома