Кругом вода

Интерьеры бассейнов. Бассейн как произведение архитектурного искусства

Дата публикации: 15.08.2000

Материалы подготовили: Елена Притула, Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

Говорят, что без воды человек может прожить неделю. Тот, в чьем доме оборудовано помещение с бассейном, с этим не согласится, потому что он не сможет прожить без воды и одного дня. Вода для него - родная стихия и, конечно же, первая необходимость. А потому удовольствие от плавания в собственном бассейне не сравнить ни с чем. Особенно если сам бассейн - настоящее произведение архитектурного искусства Основным объектом для разработки интерьера бассейна служат стены. От того, какими в конечном итоге они станут, зависит и общее настроение дизайна.
Например, живопись как идеальный метод оформления стен вносит в пространство перспективу, зрительно увеличивая площадь. Однако современные технологии позволяют использовать в качестве материала и мозаику, которой традиционно оформляли сам бассейн. Содержание мозаичного рисунка может быть реальным или фантастическим, главное, чтобы оно органично сочеталось с водной стихией.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости