Кругом вода

Интерьеры бассейнов. Бассейн как произведение архитектурного искусства

Дата публикации: 15.08.2000

Материалы подготовили: Елена Притула, Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

Говорят, что без воды человек может прожить неделю. Тот, в чьем доме оборудовано помещение с бассейном, с этим не согласится, потому что он не сможет прожить без воды и одного дня. Вода для него - родная стихия и, конечно же, первая необходимость. А потому удовольствие от плавания в собственном бассейне не сравнить ни с чем. Особенно если сам бассейн - настоящее произведение архитектурного искусства Основным объектом для разработки интерьера бассейна служат стены. От того, какими в конечном итоге они станут, зависит и общее настроение дизайна.
Например, живопись как идеальный метод оформления стен вносит в пространство перспективу, зрительно увеличивая площадь. Однако современные технологии позволяют использовать в качестве материала и мозаику, которой традиционно оформляли сам бассейн. Содержание мозаичного рисунка может быть реальным или фантастическим, главное, чтобы оно органично сочеталось с водной стихией.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты