Кругосветка

квартира площадью 279 м2

Фото: Иван Сорокин

Текст: Владимир Булдыгеров

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Интерьер этой петербургской квартиры, оформленный в классическом стиле, напоминает каюту роскошного круизного лайнера

Дом, в котором находится эта квартира, расположен в одном из самых зелёных уголков Санкт–Петербурга, в самом центре города — на Каменном острове. Изначально она была одноэтажной, но высота потолков позволяла сделать её «двухпалубной». Это оказалось непросто: для расчётов нагрузки на несущие стены перекрытий второго этажа пришлось подключить к проекту два конструкторских бюро, что, в свою очередь, отняло немало времени. В результате перепланировка заняла два года, но это того стоило. По мнению хозяев, планировка квартиры получилась идеальной, и менять ничего не хочется. На втором уровне обустроили гостевые спальни и комнату отдыха, а вот первый этаж — в полном распоряжении хозяев. Здесь находятся парадный зал, кухня–столовая, две спальни, кабинет и ванная комната. Причём в гостиной и в кабинете высота потолков осталась прежней, они получили второй свет. Соединяют этажи две лестницы, искусно выполненные из ценных пород дерева петербургскими мастерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва