Кругосветка

квартира площадью 279 м2

Дата публикации: 02.09.2013

Фото: Иван Сорокин

Текст: Владимир Булдыгеров

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Интерьер этой петербургской квартиры, оформленный в классическом стиле, напоминает каюту роскошного круизного лайнера

Дом, в котором находится эта квартира, расположен в одном из самых зелёных уголков Санкт–Петербурга, в самом центре города — на Каменном острове. Изначально она была одноэтажной, но высота потолков позволяла сделать её «двухпалубной». Это оказалось непросто: для расчётов нагрузки на несущие стены перекрытий второго этажа пришлось подключить к проекту два конструкторских бюро, что, в свою очередь, отняло немало времени. В результате перепланировка заняла два года, но это того стоило. По мнению хозяев, планировка квартиры получилась идеальной, и менять ничего не хочется. На втором уровне обустроили гостевые спальни и комнату отдыха, а вот первый этаж — в полном распоряжении хозяев. Здесь находятся парадный зал, кухня–столовая, две спальни, кабинет и ванная комната. Причём в гостиной и в кабинете высота потолков осталась прежней, они получили второй свет. Соединяют этажи две лестницы, искусно выполненные из ценных пород дерева петербургскими мастерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США