Кругосветка

квартира площадью 279 м2

Фото: Иван Сорокин

Текст: Владимир Булдыгеров

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Интерьер этой петербургской квартиры, оформленный в классическом стиле, напоминает каюту роскошного круизного лайнера

Дом, в котором находится эта квартира, расположен в одном из самых зелёных уголков Санкт–Петербурга, в самом центре города — на Каменном острове. Изначально она была одноэтажной, но высота потолков позволяла сделать её «двухпалубной». Это оказалось непросто: для расчётов нагрузки на несущие стены перекрытий второго этажа пришлось подключить к проекту два конструкторских бюро, что, в свою очередь, отняло немало времени. В результате перепланировка заняла два года, но это того стоило. По мнению хозяев, планировка квартиры получилась идеальной, и менять ничего не хочется. На втором уровне обустроили гостевые спальни и комнату отдыха, а вот первый этаж — в полном распоряжении хозяев. Здесь находятся парадный зал, кухня–столовая, две спальни, кабинет и ванная комната. Причём в гостиной и в кабинете высота потолков осталась прежней, они получили второй свет. Соединяют этажи две лестницы, искусно выполненные из ценных пород дерева петербургскими мастерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва