Кругосветка

квартира площадью 279 м2

Фото: Иван Сорокин

Текст: Владимир Булдыгеров

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Интерьер этой петербургской квартиры, оформленный в классическом стиле, напоминает каюту роскошного круизного лайнера

Дом, в котором находится эта квартира, расположен в одном из самых зелёных уголков Санкт–Петербурга, в самом центре города — на Каменном острове. Изначально она была одноэтажной, но высота потолков позволяла сделать её «двухпалубной». Это оказалось непросто: для расчётов нагрузки на несущие стены перекрытий второго этажа пришлось подключить к проекту два конструкторских бюро, что, в свою очередь, отняло немало времени. В результате перепланировка заняла два года, но это того стоило. По мнению хозяев, планировка квартиры получилась идеальной, и менять ничего не хочется. На втором уровне обустроили гостевые спальни и комнату отдыха, а вот первый этаж — в полном распоряжении хозяев. Здесь находятся парадный зал, кухня–столовая, две спальни, кабинет и ванная комната. Причём в гостиной и в кабинете высота потолков осталась прежней, они получили второй свет. Соединяют этажи две лестницы, искусно выполненные из ценных пород дерева петербургскими мастерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи