Круговая панорама

ресторан Déjà vu в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Мартиньш Грудулис

Дизайнер: Агате Романовска, Кристине Аматниеце

Журнал: N3 (136) 2009

Рижский ресторан Déjà vu построен по принципу круговой панорамы. Здесь действительно все закручивается и движется по кругу. На втором уровне пространства размещается круглая барная стойка, прямо под баром (на первом уровне) расположена лонж-зона. Архитекторы намеренно не стали зонировать пространство перегородками: декоративными и функциональными элементами здесь выступают открытые металлические конструкции. Кроме того, в Déjà vu разноуровневый пол, который разделяет ресторан на четыре зоны: пиццерию, лонж, собственно ресторан и бар. Декор здесь довольно спокойный: облицовка ореховым деревом, обои с орнаментом. Чтобы создавалось впечатление "глубокого" пространства, потолок выкрашен в темный цвет. Для каждой зоны в ресторане подобран и свой сценарий освещения. Многие светильники сделаны по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва