Круговая панорама

ресторан Déjà vu в Риге

Дата публикации: 15.06.2009

Текст: Нина Фаризова

Фото: Мартиньш Грудулис

Дизайнер: Агате Романовска, Кристине Аматниеце

Журнал: N3 (136) 2009

Рижский ресторан Déjà vu построен по принципу круговой панорамы. Здесь действительно все закручивается и движется по кругу. На втором уровне пространства размещается круглая барная стойка, прямо под баром (на первом уровне) расположена лонж-зона. Архитекторы намеренно не стали зонировать пространство перегородками: декоративными и функциональными элементами здесь выступают открытые металлические конструкции. Кроме того, в Déjà vu разноуровневый пол, который разделяет ресторан на четыре зоны: пиццерию, лонж, собственно ресторан и бар. Декор здесь довольно спокойный: облицовка ореховым деревом, обои с орнаментом. Чтобы создавалось впечатление "глубокого" пространства, потолок выкрашен в темный цвет. Для каждой зоны в ресторане подобран и свой сценарий освещения. Многие светильники сделаны по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва