Круговая панорама

ресторан Déjà vu в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Мартиньш Грудулис

Дизайнер: Агате Романовска, Кристине Аматниеце

Журнал: N3 (136) 2009

Рижский ресторан Déjà vu построен по принципу круговой панорамы. Здесь действительно все закручивается и движется по кругу. На втором уровне пространства размещается круглая барная стойка, прямо под баром (на первом уровне) расположена лонж-зона. Архитекторы намеренно не стали зонировать пространство перегородками: декоративными и функциональными элементами здесь выступают открытые металлические конструкции. Кроме того, в Déjà vu разноуровневый пол, который разделяет ресторан на четыре зоны: пиццерию, лонж, собственно ресторан и бар. Декор здесь довольно спокойный: облицовка ореховым деревом, обои с орнаментом. Чтобы создавалось впечатление "глубокого" пространства, потолок выкрашен в темный цвет. Для каждой зоны в ресторане подобран и свой сценарий освещения. Многие светильники сделаны по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва