Круговая панорама

ресторан Déjà vu в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Мартиньш Грудулис

Дизайнер: Агате Романовска, Кристине Аматниеце

Журнал: N3 (136) 2009

Рижский ресторан Déjà vu построен по принципу круговой панорамы. Здесь действительно все закручивается и движется по кругу. На втором уровне пространства размещается круглая барная стойка, прямо под баром (на первом уровне) расположена лонж-зона. Архитекторы намеренно не стали зонировать пространство перегородками: декоративными и функциональными элементами здесь выступают открытые металлические конструкции. Кроме того, в Déjà vu разноуровневый пол, который разделяет ресторан на четыре зоны: пиццерию, лонж, собственно ресторан и бар. Декор здесь довольно спокойный: облицовка ореховым деревом, обои с орнаментом. Чтобы создавалось впечатление "глубокого" пространства, потолок выкрашен в темный цвет. Для каждой зоны в ресторане подобран и свой сценарий освещения. Многие светильники сделаны по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург