Круговая панорама

ресторан Déjà vu в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Мартиньш Грудулис

Дизайнер: Агате Романовска, Кристине Аматниеце

Журнал: N3 (136) 2009

Рижский ресторан Déjà vu построен по принципу круговой панорамы. Здесь действительно все закручивается и движется по кругу. На втором уровне пространства размещается круглая барная стойка, прямо под баром (на первом уровне) расположена лонж-зона. Архитекторы намеренно не стали зонировать пространство перегородками: декоративными и функциональными элементами здесь выступают открытые металлические конструкции. Кроме того, в Déjà vu разноуровневый пол, который разделяет ресторан на четыре зоны: пиццерию, лонж, собственно ресторан и бар. Декор здесь довольно спокойный: облицовка ореховым деревом, обои с орнаментом. Чтобы создавалось впечатление "глубокого" пространства, потолок выкрашен в темный цвет. Для каждой зоны в ресторане подобран и свой сценарий освещения. Многие светильники сделаны по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости