Крупный план

«Текстурные» материалы

В моде - естественность. Чтобы сделать «естественный» интерьер, нужны прежде всего натуральные материалы. Идеальный вариант - чтобы была выявлена их текстура: если взять дерево, то должны читаться годовые кольца; если камень, то прожилки и игра цвета. К такому подходу располагает экзотическая древесина - венге, зебрано, махагон и т.д. Их любят именно за необычное сочетание окраса и рисунка. «Текстурные» материалы приветствуются в оформлении полов, стен (настенные панели) и потолка. Их часто используют для столешниц и дверец - там, где вся красота будет на виду. Производители элитной классической мебели все чаще прибегают к этому приему. Ведь, если нужно сделать эффектный, небанальный предмет, нет пути логичнее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи