Крупный план

«Текстурные» материалы

Дата публикации: 31.08.2010

Журнал: de Luxe Классика N2 (7) 2010

В моде - естественность. Чтобы сделать «естественный» интерьер, нужны прежде всего натуральные материалы. Идеальный вариант - чтобы была выявлена их текстура: если взять дерево, то должны читаться годовые кольца; если камень, то прожилки и игра цвета. К такому подходу располагает экзотическая древесина - венге, зебрано, махагон и т.д. Их любят именно за необычное сочетание окраса и рисунка. «Текстурные» материалы приветствуются в оформлении полов, стен (настенные панели) и потолка. Их часто используют для столешниц и дверец - там, где вся красота будет на виду. Производители элитной классической мебели все чаще прибегают к этому приему. Ведь, если нужно сделать эффектный, небанальный предмет, нет пути логичнее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты