Крупный план

«Текстурные» материалы

В моде - естественность. Чтобы сделать «естественный» интерьер, нужны прежде всего натуральные материалы. Идеальный вариант - чтобы была выявлена их текстура: если взять дерево, то должны читаться годовые кольца; если камень, то прожилки и игра цвета. К такому подходу располагает экзотическая древесина - венге, зебрано, махагон и т.д. Их любят именно за необычное сочетание окраса и рисунка. «Текстурные» материалы приветствуются в оформлении полов, стен (настенные панели) и потолка. Их часто используют для столешниц и дверец - там, где вся красота будет на виду. Производители элитной классической мебели все чаще прибегают к этому приему. Ведь, если нужно сделать эффектный, небанальный предмет, нет пути логичнее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи