Кухнецвет

Кухни модных цветов

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

Журнал: N5 (94) 2005

Правда о современных кухнях такова, что это не просто мебель, а интерьерная доминанта, определяющая весь интерьер, и главное в его атмосфере - цвет. Поэтому на первом месте по важности выбор идеального оттенка кухонной отделки В моде неожиданные цвета и эксклюзивные оттенки. Рецептуры нового цвета специально разрабатываются и патентуются. Одна из самых необычных и неотразимых колор-тенденций включает разнообразные оттенки богатого цвета, который можно назвать то ли гранатовым, то ли рубиновым. Драгоценный и полезный для здоровья цвет, право.

В белом присутствуют и слились все цвета спектра. Белая кухня - как буква А в алфавите, это едва ли не первый цвет, который приходит в голову при вопросе, какой должна быть кухня. Поэтому кухня белого цвета - классика, даже если по дизайну она верх экстравагантности.

Теория цвета утверждает, что черный - это отсутствие цвета. А теория моды утверждает, что черный - абсолютная роскошь. Сочетание этих двух особенностей - причина актуальности черных кухонь. А если присмотреться, то можно научиться различать множество оттенков этого цвета: их столько же, сколько разных видов черных отделок, то есть очень много.

Есть цвета, название у которых простое и емкое: красный, черный и т.д. Но развитие кухонной палитры опережает развитие языка, поэтому не все модные оттенки сходу можно определить одним словом. Вот, например, очень актуальный цвет: можно сказать кофе с молоком или же что-то между фисташковым и цветом слоновой кости.

Серый - цвет хай-тека, пожалуй, самый универсальный для современной мебели. Но для кухонных поверхностей он очень актуален в последнее время. Дизайнеры подбирают для кухонь весьма убедительные и нескучные оттенки серого, демонстрируя, что возможности у этого цвета велики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США