Кухнецвет

Кухни модных цветов

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

Журнал: N5 (94) 2005

Правда о современных кухнях такова, что это не просто мебель, а интерьерная доминанта, определяющая весь интерьер, и главное в его атмосфере - цвет. Поэтому на первом месте по важности выбор идеального оттенка кухонной отделки В моде неожиданные цвета и эксклюзивные оттенки. Рецептуры нового цвета специально разрабатываются и патентуются. Одна из самых необычных и неотразимых колор-тенденций включает разнообразные оттенки богатого цвета, который можно назвать то ли гранатовым, то ли рубиновым. Драгоценный и полезный для здоровья цвет, право.

В белом присутствуют и слились все цвета спектра. Белая кухня - как буква А в алфавите, это едва ли не первый цвет, который приходит в голову при вопросе, какой должна быть кухня. Поэтому кухня белого цвета - классика, даже если по дизайну она верх экстравагантности.

Теория цвета утверждает, что черный - это отсутствие цвета. А теория моды утверждает, что черный - абсолютная роскошь. Сочетание этих двух особенностей - причина актуальности черных кухонь. А если присмотреться, то можно научиться различать множество оттенков этого цвета: их столько же, сколько разных видов черных отделок, то есть очень много.

Есть цвета, название у которых простое и емкое: красный, черный и т.д. Но развитие кухонной палитры опережает развитие языка, поэтому не все модные оттенки сходу можно определить одним словом. Вот, например, очень актуальный цвет: можно сказать кофе с молоком или же что-то между фисташковым и цветом слоновой кости.

Серый - цвет хай-тека, пожалуй, самый универсальный для современной мебели. Но для кухонных поверхностей он очень актуален в последнее время. Дизайнеры подбирают для кухонь весьма убедительные и нескучные оттенки серого, демонстрируя, что возможности у этого цвета велики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва