Кухнецвет

Кухни модных цветов

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

Журнал: N5 (94) 2005

Правда о современных кухнях такова, что это не просто мебель, а интерьерная доминанта, определяющая весь интерьер, и главное в его атмосфере - цвет. Поэтому на первом месте по важности выбор идеального оттенка кухонной отделки В моде неожиданные цвета и эксклюзивные оттенки. Рецептуры нового цвета специально разрабатываются и патентуются. Одна из самых необычных и неотразимых колор-тенденций включает разнообразные оттенки богатого цвета, который можно назвать то ли гранатовым, то ли рубиновым. Драгоценный и полезный для здоровья цвет, право.

В белом присутствуют и слились все цвета спектра. Белая кухня - как буква А в алфавите, это едва ли не первый цвет, который приходит в голову при вопросе, какой должна быть кухня. Поэтому кухня белого цвета - классика, даже если по дизайну она верх экстравагантности.

Теория цвета утверждает, что черный - это отсутствие цвета. А теория моды утверждает, что черный - абсолютная роскошь. Сочетание этих двух особенностей - причина актуальности черных кухонь. А если присмотреться, то можно научиться различать множество оттенков этого цвета: их столько же, сколько разных видов черных отделок, то есть очень много.

Есть цвета, название у которых простое и емкое: красный, черный и т.д. Но развитие кухонной палитры опережает развитие языка, поэтому не все модные оттенки сходу можно определить одним словом. Вот, например, очень актуальный цвет: можно сказать кофе с молоком или же что-то между фисташковым и цветом слоновой кости.

Серый - цвет хай-тека, пожалуй, самый универсальный для современной мебели. Но для кухонных поверхностей он очень актуален в последнее время. Дизайнеры подбирают для кухонь весьма убедительные и нескучные оттенки серого, демонстрируя, что возможности у этого цвета велики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва