Кухня как профессия

Мебель для тех, кто готовит

Дата публикации: 24.05.2012

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N3 (169) 2012

Отношение людей к кухне изменилось, популярность домашней кулинарии заставляет их обращать больше внимания на функциональность мебели. Но и от хорошего дизайна никто не собирается отказываться

Кухня - объект сугубо функциональный, но это не помешало ей на какое-то время застыть в статусе дорогой коллекционной вещи, которую приобретают только для услады взора. Сегодня дела обстоят так: домашняя кухня, красивая и глянцевая, возвышается посреди жилого пространства, но хозяева редко используют ее по назначению. Разве что, согласно старой традиции, встречаются здесь с близкими людьми за чашкой кофе. Показательно и то, что проекты современных квартир часто не предусматривают столовой: люди предпочитают обедать в ресторанах, а дома не готовят. Кухня в таком случае нужна лишь как место, где можно сделать закуски для домашней вечеринки, но не более.

Хотя сейчас отношение к этому предмету интерьера понемногу меняется. Дело в том, что модной стала домашняя кулинария, а самостоятельное приготовление блюд превратилось в популярное хобби. Началось все с того, что продвинутая московская тусовка вдруг увлеклась фермерскими продуктами. Потом люди захотели научиться правильно их готовить, а сейчас уже сложно найти модный ресторан или повара, который не устраивал бы кулинарных мастер-классов. Такие мероприятия вошли в обязательную программу семейных уикендов. Поэтому и кухня сегодня многими воспринимается как идеальное место для дружеских встреч и совместных кулинарных упражнений.

Такие люди выбирают мебель исходя не из одних только внешних данных. Определяющими факторами для них стали оснащение кухни и ее эргономика. И мебельщикам удается примирять дизайн с функциональностью. В этом деле особенно преуспели немцы - WARENDORF, POGGENPOHL, SIEMATIC. А самый лучший пример - кухня Set, созданная итальянским дизайнером Родольфо Дордони для DADA. В отделке используется практичная сталь, оснащение превосходное, ящики открываются и закрываются благодаря электроприводам. Она напоминает профессиональное оборудование, однако в любом современном интерьере будет смотреться не только уместно, но и эффектно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва