Культ места

Вам интересно, в каком отеле Санкт–Петербурга находится самый большой номер? Не станем скрывать: в легендарной «Астории» на Исаакиевской площади

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (208) 2015

Вам интересно, в каком отеле Санкт–Петербурга находится самый большой номер? Не станем скрывать: в легендарной «Астории» на Исаакиевской площади

Номер площадью 300 квадратных метров и называется нескромно, но правдиво—«Царские апартаменты». Помимо всего прочего здесь есть даже свой массажный стол и такая привычная для петербургской жизни библиотека. Но «Астория» знаменита не только им. Это прославленный отель, культовое место, которое не обошли своим вниманием ни Булгаков, ни Герберт Уэллс. Первый здесь останавливался и под впечатлением от архитектуры и интерьеров Лидваля, крупнейшего петербургского архитектора второй половины XIX века, перенёс сюда действие нескольких сцен «Мастера и Маргариты». «Серо–голубая мебель с золотом и прекрасное ванное отделение»—всё ещё актуальные величины. После того как отель приобрела не менее легендарная гостиничная сеть Rocco Forte Hotels, интерьеры его обновили, но сохранив исторический флёр. Что оправданно: как выяснила команда отеля по случаю его столетнего юбилея в 2012 году, вкусы постояльцев мало изменились. Так, им по-прежнему нравятся «базовые» блюда, которые подаются в ресторане «Астории» с момента её открытия: жареные перепела, цыплята по-ростовски, гатчинская форель, молочные поросята и консоме с пирожками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома