Культ места

Вам интересно, в каком отеле Санкт–Петербурга находится самый большой номер? Не станем скрывать: в легендарной «Астории» на Исаакиевской площади

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (208) 2015

Вам интересно, в каком отеле Санкт–Петербурга находится самый большой номер? Не станем скрывать: в легендарной «Астории» на Исаакиевской площади

Номер площадью 300 квадратных метров и называется нескромно, но правдиво—«Царские апартаменты». Помимо всего прочего здесь есть даже свой массажный стол и такая привычная для петербургской жизни библиотека. Но «Астория» знаменита не только им. Это прославленный отель, культовое место, которое не обошли своим вниманием ни Булгаков, ни Герберт Уэллс. Первый здесь останавливался и под впечатлением от архитектуры и интерьеров Лидваля, крупнейшего петербургского архитектора второй половины XIX века, перенёс сюда действие нескольких сцен «Мастера и Маргариты». «Серо–голубая мебель с золотом и прекрасное ванное отделение»—всё ещё актуальные величины. После того как отель приобрела не менее легендарная гостиничная сеть Rocco Forte Hotels, интерьеры его обновили, но сохранив исторический флёр. Что оправданно: как выяснила команда отеля по случаю его столетнего юбилея в 2012 году, вкусы постояльцев мало изменились. Так, им по-прежнему нравятся «базовые» блюда, которые подаются в ресторане «Астории» с момента её открытия: жареные перепела, цыплята по-ростовски, гатчинская форель, молочные поросята и консоме с пирожками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай