Культура хранения

Винные шкафы и винотеки

Фото: - из архивов пресс-служб

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N1 (156) 2011

Вино - хрупкий, сложный и тонко устроенный мир, разрушить который едва ли труднее, чем карточный домик. Поэтому рука об руку с культурой употребления вина идет культура его хранения

Винные шкафы сегодня не редкость, производители мебели давно уже внесли их в список стандартного кухонного оборудования. Однако эти встроенные системы обычно используются для непродолжительного хранения простых столовых вин. Коллекционеры же создают свои винные галереи на базе более сложной и тонко настраиваемой техники, которая позволяет поддерживать внутри шкафа режимы с разными сочетаниями влажности и температуры, подходящими для хранения вин разной степени зрелости и выдержки. Оборудование такого уровня делает французская фабрика EUROCAVE. Под этой маркой выпускаются как небольшие домашние бары, так и полноценные винные комплексы. Выпуском подобной техники занимаются и более известные массовому потребителю компании - MIELE или GAGGENAU. Их работы, кстати, органично вписываются в современный интерьер. Дому, оформленному в классическом стиле, к лицу будут винные шкафы FRANCESCO MOLON, RIVA MOBILI D'ARTE или TONCELLI - это настоящие произведения мебельного искусства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург