Культура и отдых

загородный велнес–клуб

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Семикин

Журнал: N3 (169) 2012

«Лаборатория Виртуальной Архитектуры» спроектировала загородный велнес-клуб в элитном подмосковном поселке. Авторы проекта использовали самые инновационные подходы к организации пространства и достижению визуальных эффектов

Поскольку центр для занятий спортом и здоровьем с прилагающимися к этим функциям развлечениями (рестораном, кинозалом, детским клубом) расположен в красивой пейзажной зоне (высокие деревья, а также захватывающие виды на подмосковные просторы), архитекторы решили природу сделать преимуществом проекта. Огромные окна стали живыми экранами, где, плавая в бассейне, посетители могут наблюдать все варианты сезонных красот средней полосы. Тему природы в интерьере поддерживают натуральные материалы и яркие, плотные цвета: здесь много дерева, камня, цветного стекла. Гордость авторов проекта - интерьер бассейна. Несущие колонны «задрапированы» светодиодной подсветкой. Различные световые сценарии выполняют не только декоративную роль, но и являются активными функциональными элементами интерьера: колонны воспринимаются зрителем как гигантские светильники. Светодиоды играют роль основного освещения (в противовес стандартному решению для бассейнов - точечной галогеновой подсветке). Светильники с крупными черными шарами и знаменитые люстры - «артишоки» привносят ноту мягкого домашнего комфорта. Мебель B&B ITALIA (шезлонги в бассейне) и FLEXFORM (в холле и ресторане) привычнее видеть в люксовом отеле или на частной вилле, но не в спортивно-развлекательном центре, что придает ему статус безусловно элитарного клубного интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США