Культура и отдых

загородный велнес–клуб

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Семикин

Журнал: N3 (169) 2012

«Лаборатория Виртуальной Архитектуры» спроектировала загородный велнес-клуб в элитном подмосковном поселке. Авторы проекта использовали самые инновационные подходы к организации пространства и достижению визуальных эффектов

Поскольку центр для занятий спортом и здоровьем с прилагающимися к этим функциям развлечениями (рестораном, кинозалом, детским клубом) расположен в красивой пейзажной зоне (высокие деревья, а также захватывающие виды на подмосковные просторы), архитекторы решили природу сделать преимуществом проекта. Огромные окна стали живыми экранами, где, плавая в бассейне, посетители могут наблюдать все варианты сезонных красот средней полосы. Тему природы в интерьере поддерживают натуральные материалы и яркие, плотные цвета: здесь много дерева, камня, цветного стекла. Гордость авторов проекта - интерьер бассейна. Несущие колонны «задрапированы» светодиодной подсветкой. Различные световые сценарии выполняют не только декоративную роль, но и являются активными функциональными элементами интерьера: колонны воспринимаются зрителем как гигантские светильники. Светодиоды играют роль основного освещения (в противовес стандартному решению для бассейнов - точечной галогеновой подсветке). Светильники с крупными черными шарами и знаменитые люстры - «артишоки» привносят ноту мягкого домашнего комфорта. Мебель B&B ITALIA (шезлонги в бассейне) и FLEXFORM (в холле и ресторане) привычнее видеть в люксовом отеле или на частной вилле, но не в спортивно-развлекательном центре, что придает ему статус безусловно элитарного клубного интерьера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва