Культура и отдых

загородный велнес–клуб

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Семикин

Журнал: N3 (169) 2012

«Лаборатория Виртуальной Архитектуры» спроектировала загородный велнес-клуб в элитном подмосковном поселке. Авторы проекта использовали самые инновационные подходы к организации пространства и достижению визуальных эффектов

Поскольку центр для занятий спортом и здоровьем с прилагающимися к этим функциям развлечениями (рестораном, кинозалом, детским клубом) расположен в красивой пейзажной зоне (высокие деревья, а также захватывающие виды на подмосковные просторы), архитекторы решили природу сделать преимуществом проекта. Огромные окна стали живыми экранами, где, плавая в бассейне, посетители могут наблюдать все варианты сезонных красот средней полосы. Тему природы в интерьере поддерживают натуральные материалы и яркие, плотные цвета: здесь много дерева, камня, цветного стекла. Гордость авторов проекта - интерьер бассейна. Несущие колонны «задрапированы» светодиодной подсветкой. Различные световые сценарии выполняют не только декоративную роль, но и являются активными функциональными элементами интерьера: колонны воспринимаются зрителем как гигантские светильники. Светодиоды играют роль основного освещения (в противовес стандартному решению для бассейнов - точечной галогеновой подсветке). Светильники с крупными черными шарами и знаменитые люстры - «артишоки» привносят ноту мягкого домашнего комфорта. Мебель B&B ITALIA (шезлонги в бассейне) и FLEXFORM (в холле и ресторане) привычнее видеть в люксовом отеле или на частной вилле, но не в спортивно-развлекательном центре, что придает ему статус безусловно элитарного клубного интерьера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи