Культурное наследие

Архитектор и дизайнер Василий Рогатин: апологет русско-византийского стиля

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Известный архитектор и дизайнер Василий Рогатин, принимавший участие в "Интерьер Шоу"-2008, делает мебель музейного уровня

Василий Рогатин живет прошлым. Дизайнер считает, что нам, людям постиндустриального настоящего, не хватает старины, а серийное промышленное производство обезличивает интерьер. В поисках альтернативы Василий обратился к итальянскому Возрождению и искусству Византии. Он создает архитектурные проекты, глядя на которые легко обмануться - так они похожи на ренессансные палаццо; как дизайнер, придумывает предметы обстановки, украшенные бюстами римских императоров и гербовой символикой. Гербы несут важный посыл, считает Рогатин: в предыдущие века мебель воспринималась как драгоценность, была тесно связана с владельцем, говорила о его статусе и фамильной истории. Стиль этих вещей дизайнер называет русско-византийским. Недавно, кстати, вышла его книга, посвященная этому направлению (презентация состоялась как раз на "ИНТЕРЬЕР ШОУ").

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США