Культурное наследие

Архитектор и дизайнер Василий Рогатин: апологет русско-византийского стиля

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Известный архитектор и дизайнер Василий Рогатин, принимавший участие в "Интерьер Шоу"-2008, делает мебель музейного уровня

Василий Рогатин живет прошлым. Дизайнер считает, что нам, людям постиндустриального настоящего, не хватает старины, а серийное промышленное производство обезличивает интерьер. В поисках альтернативы Василий обратился к итальянскому Возрождению и искусству Византии. Он создает архитектурные проекты, глядя на которые легко обмануться - так они похожи на ренессансные палаццо; как дизайнер, придумывает предметы обстановки, украшенные бюстами римских императоров и гербовой символикой. Гербы несут важный посыл, считает Рогатин: в предыдущие века мебель воспринималась как драгоценность, была тесно связана с владельцем, говорила о его статусе и фамильной истории. Стиль этих вещей дизайнер называет русско-византийским. Недавно, кстати, вышла его книга, посвященная этому направлению (презентация состоялась как раз на "ИНТЕРЬЕР ШОУ").

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые