Культурное наследие

Архитектор и дизайнер Василий Рогатин: апологет русско-византийского стиля

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Известный архитектор и дизайнер Василий Рогатин, принимавший участие в "Интерьер Шоу"-2008, делает мебель музейного уровня

Василий Рогатин живет прошлым. Дизайнер считает, что нам, людям постиндустриального настоящего, не хватает старины, а серийное промышленное производство обезличивает интерьер. В поисках альтернативы Василий обратился к итальянскому Возрождению и искусству Византии. Он создает архитектурные проекты, глядя на которые легко обмануться - так они похожи на ренессансные палаццо; как дизайнер, придумывает предметы обстановки, украшенные бюстами римских императоров и гербовой символикой. Гербы несут важный посыл, считает Рогатин: в предыдущие века мебель воспринималась как драгоценность, была тесно связана с владельцем, говорила о его статусе и фамильной истории. Стиль этих вещей дизайнер называет русско-византийским. Недавно, кстати, вышла его книга, посвященная этому направлению (презентация состоялась как раз на "ИНТЕРЬЕР ШОУ").

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва