Культурное наследие

Архитектор и дизайнер Василий Рогатин: апологет русско-византийского стиля

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Известный архитектор и дизайнер Василий Рогатин, принимавший участие в "Интерьер Шоу"-2008, делает мебель музейного уровня

Василий Рогатин живет прошлым. Дизайнер считает, что нам, людям постиндустриального настоящего, не хватает старины, а серийное промышленное производство обезличивает интерьер. В поисках альтернативы Василий обратился к итальянскому Возрождению и искусству Византии. Он создает архитектурные проекты, глядя на которые легко обмануться - так они похожи на ренессансные палаццо; как дизайнер, придумывает предметы обстановки, украшенные бюстами римских императоров и гербовой символикой. Гербы несут важный посыл, считает Рогатин: в предыдущие века мебель воспринималась как драгоценность, была тесно связана с владельцем, говорила о его статусе и фамильной истории. Стиль этих вещей дизайнер называет русско-византийским. Недавно, кстати, вышла его книга, посвященная этому направлению (презентация состоялась как раз на "ИНТЕРЬЕР ШОУ").

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Как создать уютный и расслабляющий интерьер ванной комнаты

Российские дизайнеры делятся своими любимыми приемами.

#Интерьер #Ванные комнаты

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь