Культурный обмен

дом площадью 920 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

В красочном интерьере этого загородного дома чувствуется сильное влияние английских традиций и итальянского ренессанса, чего никак не скажешь об архитектуре: современный вид здания подчёркивает его связь с природой

В распоряжении архитектора Александра Попеля оказалась бетонная коробка, стоящая на лесистом, с перепадами высот участке. Два корпуса, расходящихся веером и объединённых крышей, плотно окружены соснами. Современное по стилю здание хорошо гармонировало с окружающим ландшафтом и отвечало желанию заказчиков быть поближе к природе. Тем не менее архитектор основательно доработал дом. Главным образом изменения коснулись планировки. Компози ционным центром стала лестница, которая изначально располагалась сбоку и выходила в бассейн. Теперь лестничный холл стал смысловым ядром и связал разные по назначению зоны. Бассейн архитектор вынес из цоколя на уровень выше, а вниз «спустил» технические помещения, винную комнату, зону отдыха и релакса. На первом этаже появились общественные помещения: гостиная, столовая, кухня. Отдельно стоящее здание котельной Александр присоединил к основному корпусу, а на крыше организовал открытую площадку с барбекю. Попасть сюда можно и из домашнего кинотеатра, и из гостевого блока. Специально для этого со стороны улицы надстроили галерею, которая соединила два крыла дома. Верхний этаж заняли спальни и кабинет хозяина с библиотекой, организованный в холле. На участке также появился домик для прислуги, выдержанный в том же стиле, что и главное здание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи