Культурный отдых

Комната отдыха в бане может не нести в своём облике ничего банного и выглядеть как уютная гостиная

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Комната отдыха в бане может не нести в своём облике ничего банного и выглядеть как уютная гостиная

Очарование этой комнаты отдыха—в декоративном немногословии. Картина нарисована скупыми выразительными штрихами: балки на потолке, кирпичная стена, паркет из натурального дерева, покрытого воском. Печь из литого чугуна, диван, низкий комод (он же журнальный столик). Основных цвета—три: цвет кирпича, молочно–белый, чёрный.

Чтобы подобный интерьер не выглядел слишком уж аскетичным, стоит, во-первых, привнести сюда живой огонь (печи, как здесь, или камина и обязательно свечей). А во-вторых, надо насытить интерьер «тёплыми» аксессуарами—вещицами, привезёнными с блошиных рынков. И если вы обожаете Грету Гарбо или Луи Армстронга, почему бы не повесить тут их фотографии? Ведь комната при бане—это место для друзей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи