Курс на роскошь

шоу-рум Meritalia в Петербурге Тобиа Скарпа

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Тобиа Скарпа

Журнал: N9 (87) 2004

Проект петербургского шоу-рума компании MERITALIA создан еще в конце девяностых, но реализован только сейчас. При этом автор проекта Тобиа Скарпа вынужден был смириться с тем, что его детище в процессе воплощения претерпело метаморфозы. Как типичный представитель послевоенного поколения итальянских архитекторов, он исповедует философию design total. Дорого и аскетично - так, пожалуй, мог бы звучать его рекламный лозунг. И так мог бы выглядеть шоу-рум в доме N 7 на Малой Конюшенной. Однако он выглядит дорого и... гламурно. Казалось бы, ничего особенного не сделали, всего лишь покрыли одну стенку 24-каратным золотом, повесили люстры SWAROVSKI в дополнение к минималистским софитам и "одели" плазменную панель в золоченую раму. Но пространство неожиданно перестало быть выхолощенным, оно стало "холеным", изысканным и роскошным, в русле последних тенденций интерьерной моды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи