Курс на роскошь

шоу-рум Meritalia в Петербурге Тобиа Скарпа

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Тобиа Скарпа

Журнал: N9 (87) 2004

Проект петербургского шоу-рума компании MERITALIA создан еще в конце девяностых, но реализован только сейчас. При этом автор проекта Тобиа Скарпа вынужден был смириться с тем, что его детище в процессе воплощения претерпело метаморфозы. Как типичный представитель послевоенного поколения итальянских архитекторов, он исповедует философию design total. Дорого и аскетично - так, пожалуй, мог бы звучать его рекламный лозунг. И так мог бы выглядеть шоу-рум в доме N 7 на Малой Конюшенной. Однако он выглядит дорого и... гламурно. Казалось бы, ничего особенного не сделали, всего лишь покрыли одну стенку 24-каратным золотом, повесили люстры SWAROVSKI в дополнение к минималистским софитам и "одели" плазменную панель в золоченую раму. Но пространство неожиданно перестало быть выхолощенным, оно стало "холеным", изысканным и роскошным, в русле последних тенденций интерьерной моды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер