Курс на роскошь

шоу-рум Meritalia в Петербурге Тобиа Скарпа

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Тобиа Скарпа

Журнал: N9 (87) 2004

Проект петербургского шоу-рума компании MERITALIA создан еще в конце девяностых, но реализован только сейчас. При этом автор проекта Тобиа Скарпа вынужден был смириться с тем, что его детище в процессе воплощения претерпело метаморфозы. Как типичный представитель послевоенного поколения итальянских архитекторов, он исповедует философию design total. Дорого и аскетично - так, пожалуй, мог бы звучать его рекламный лозунг. И так мог бы выглядеть шоу-рум в доме N 7 на Малой Конюшенной. Однако он выглядит дорого и... гламурно. Казалось бы, ничего особенного не сделали, всего лишь покрыли одну стенку 24-каратным золотом, повесили люстры SWAROVSKI в дополнение к минималистским софитам и "одели" плазменную панель в золоченую раму. Но пространство неожиданно перестало быть выхолощенным, оно стало "холеным", изысканным и роскошным, в русле последних тенденций интерьерной моды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер