Курс на роскошь

шоу-рум Meritalia в Петербурге Тобиа Скарпа

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Тобиа Скарпа

Журнал: N9 (87) 2004

Проект петербургского шоу-рума компании MERITALIA создан еще в конце девяностых, но реализован только сейчас. При этом автор проекта Тобиа Скарпа вынужден был смириться с тем, что его детище в процессе воплощения претерпело метаморфозы. Как типичный представитель послевоенного поколения итальянских архитекторов, он исповедует философию design total. Дорого и аскетично - так, пожалуй, мог бы звучать его рекламный лозунг. И так мог бы выглядеть шоу-рум в доме N 7 на Малой Конюшенной. Однако он выглядит дорого и... гламурно. Казалось бы, ничего особенного не сделали, всего лишь покрыли одну стенку 24-каратным золотом, повесили люстры SWAROVSKI в дополнение к минималистским софитам и "одели" плазменную панель в золоченую раму. Но пространство неожиданно перестало быть выхолощенным, оно стало "холеным", изысканным и роскошным, в русле последних тенденций интерьерной моды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые