Курс на роскошь

шоу-рум Meritalia в Петербурге Тобиа Скарпа

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Тобиа Скарпа

Журнал: N9 (87) 2004

Проект петербургского шоу-рума компании MERITALIA создан еще в конце девяностых, но реализован только сейчас. При этом автор проекта Тобиа Скарпа вынужден был смириться с тем, что его детище в процессе воплощения претерпело метаморфозы. Как типичный представитель послевоенного поколения итальянских архитекторов, он исповедует философию design total. Дорого и аскетично - так, пожалуй, мог бы звучать его рекламный лозунг. И так мог бы выглядеть шоу-рум в доме N 7 на Малой Конюшенной. Однако он выглядит дорого и... гламурно. Казалось бы, ничего особенного не сделали, всего лишь покрыли одну стенку 24-каратным золотом, повесили люстры SWAROVSKI в дополнение к минималистским софитам и "одели" плазменную панель в золоченую раму. Но пространство неожиданно перестало быть выхолощенным, оно стало "холеным", изысканным и роскошным, в русле последних тенденций интерьерной моды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи