Квартира-офис

офис транспортной компании LISS в Риге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Серпухов, Дмитрий Юхневич, Андрей Римкевич

Художник: Вадим Мейкшанс

Журнал: N11 (111) 2006

Офис транспортной компании LISS расположен в стандартном панельном доме. "Из простой трехкомнатной квартиры, - рассказывает архитектор Сергей Серпухов, - нам надо было сделать многофункциональный современный офис. Мы демонтировали несущую стену, которая разделяла коридор и бывшую кухню с гостиной, - получилось просторное помещение для сотрудников. Но этим не ограничились. Еще мы спроектировали кабинет директора, комнату для переговоров, офисную кухню и комнату отдыха". В офисе прекрасная акустическая система, которая вмонтирована в потолок, транспортные маршруты проецируются на большую плазменную панель. А так как это офис транспортной компании, у авторов проекта родилась идея сделать из штукатурки карту мира. Сами архитекторы определяют стиль нового офиса как конструктивно-функциональный минимализм.

Адрес: г. Рига, ул. Зелтиню, 8-25

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград