Квартира-офис

офис транспортной компании LISS в Риге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Серпухов, Дмитрий Юхневич, Андрей Римкевич

Художник: Вадим Мейкшанс

Журнал: N11 (111) 2006

Офис транспортной компании LISS расположен в стандартном панельном доме. "Из простой трехкомнатной квартиры, - рассказывает архитектор Сергей Серпухов, - нам надо было сделать многофункциональный современный офис. Мы демонтировали несущую стену, которая разделяла коридор и бывшую кухню с гостиной, - получилось просторное помещение для сотрудников. Но этим не ограничились. Еще мы спроектировали кабинет директора, комнату для переговоров, офисную кухню и комнату отдыха". В офисе прекрасная акустическая система, которая вмонтирована в потолок, транспортные маршруты проецируются на большую плазменную панель. А так как это офис транспортной компании, у авторов проекта родилась идея сделать из штукатурки карту мира. Сами архитекторы определяют стиль нового офиса как конструктивно-функциональный минимализм.

Адрес: г. Рига, ул. Зелтиню, 8-25

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер