Квартира-офис в шафрановых тонах

помещение, объединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры Валерий Кузьмин, Павел Бобров

Дата публикации: 01.05.2001

Автор проекта: Валерий Кузьмин, Павел Бобров

Журнал: N1 1994

Что, по-вашему, должно напоминать помещение, соединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры? Может быть, плотно упакованный чемодан, куда вмещается все необходимое для жилья и для работы, этакий джентльменский набор - от зубной щетки до компьютера?

Идея универсальной квартиры-офиса проста и красива, но воплотить ее в жизнь, наверное, нелегко
Жилая часть как бы скрыта от посторонних глаз - в ней должна царить гораздо более интимная и камерная атмосфера. Здесь размещены две спальни, кухня и туалетная комната. В палитре интерьера господствует шафрановый цвет: хозяин признался, что питает к нему слабость.
Теплые оранжевые тона разлиты повсюду: на встроенной мебели, на фрамугах, на декоративных рамах потолка. Укромные уголки, куда не проникает это золотистое сияние, окутаны мягкими шафрановыми сумерками.

В центре композиции - гостиная. Это связующее звено между жилой частью и офисом. С одной стороны к ней примыкает кабинет главы фирмы. За ним тянется череда комнат, каждая из которых имеет свое назначение в повседневной деятельности офиса: комната для сотрудников, комната отдыха, комната для переговоров.
В этой части квартиры все подчинено принципу: минимум лишнего и максимум комфорта.

В интерьере представительства индийской фирмы уместны, казалось бы, кое-какие элементы восточной экзотики. Мы улавливаем, однако, разве что легкий намек на те или иные национальные традиции. В целом же в апартаментах царит сдержанность, соответствующая современным представлениям о деловом стиле.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва