Квартира-офис в шафрановых тонах

помещение, объединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры Валерий Кузьмин, Павел Бобров

Автор проекта: Валерий Кузьмин, Павел Бобров

Журнал: N1 1994

Что, по-вашему, должно напоминать помещение, соединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры? Может быть, плотно упакованный чемодан, куда вмещается все необходимое для жилья и для работы, этакий джентльменский набор - от зубной щетки до компьютера?

Идея универсальной квартиры-офиса проста и красива, но воплотить ее в жизнь, наверное, нелегко
Жилая часть как бы скрыта от посторонних глаз - в ней должна царить гораздо более интимная и камерная атмосфера. Здесь размещены две спальни, кухня и туалетная комната. В палитре интерьера господствует шафрановый цвет: хозяин признался, что питает к нему слабость.
Теплые оранжевые тона разлиты повсюду: на встроенной мебели, на фрамугах, на декоративных рамах потолка. Укромные уголки, куда не проникает это золотистое сияние, окутаны мягкими шафрановыми сумерками.

В центре композиции - гостиная. Это связующее звено между жилой частью и офисом. С одной стороны к ней примыкает кабинет главы фирмы. За ним тянется череда комнат, каждая из которых имеет свое назначение в повседневной деятельности офиса: комната для сотрудников, комната отдыха, комната для переговоров.
В этой части квартиры все подчинено принципу: минимум лишнего и максимум комфорта.

В интерьере представительства индийской фирмы уместны, казалось бы, кое-какие элементы восточной экзотики. Мы улавливаем, однако, разве что легкий намек на те или иные национальные традиции. В целом же в апартаментах царит сдержанность, соответствующая современным представлениям о деловом стиле.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция