Квартира под офис

квартира общей площадью 90 м2 (Москва) Ирина Надточий

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Стилист: Анна Субботина

Текст: Данила Гуляев

Дизайнер: Ирина Надточий

Журнал: N7 (96) 2005

Владельцы этой квартиры работают в самом центре Москвы. Квартира - буквально в паре минут от офиса. Для этого и была заведена, чтобы совсем рядом с работой был небольшой, но представительный филиал дома. Актуальная, между прочим, тенденция. В этой квартире не живут постоянно. Она - для случайных набегов и неформальных встреч на высшем уровне. Можно сказать, для саммитов

Дизайнер Ирина Надточий проектировала интерьер этой сугубо городской квартиры не как офис, конечно, но как его домашнее продолжение. Это квартира-кабинет, приемная, конфенц-зал или, точнее, более душевный вариант всего перечисленного - без галстука, как говорится. Поэтому, за некоторыми поправками, интерьер выглядит почти как жилище гостеприимного светского холостяка. Задачи, собственно, почти те же: гостей приветить и коммуникативным процессам поспособствовать.

Зонирование открытое и свободное. Гостиная объединена со столовой и кухней, как это принято в современных интерьерах студийного типа. Коммуникативная функция подчеркнута: пространство располагает к общению всех видов - от кулуарных деловых переговоров до посиделок на кухне. Диван, столовая зона и кухонная барная стойка компактно соседствуют, но без тесноты, вполне светски. Площадь квартиры невелика, но дизайнер спроектировал все так, чтобы визуально увеличить территорию и обеспечить ощущение открытости пространства.

Дизайн соответствует современному flat-формату: светлые тона, уместные контрасты, лаконичность. Потолочный плинтус из венге создает четкий контур сверху и сочетается с мебелью столовой и кухни. Пол выложили из модного выбеленного дуба с незакрашенной естественной фактурой, что тоже весьма актуально. Практически отсутствует вычурный и избыточный декор, хотя для контраста привнесены некоторые детали под классику: монументальная хрустальная люстра и колонны, за которыми скрыты трубы.

Прихожая отделена от кухонной зоны перегородкой. Угол между ней и гардеробной получился непрямой, что вносит в пространство приятную неправильность. В спальне компактность совмещена с изрядной душевностью. Общая лаконичность облика комнаты орнаментирована витиеватым декором люстры и светильников. Классические элементы и в гостиной, и в спальне задают парадную тематику - интерьер-то представительский.

Ирина Надточий:

"У заказчиков уже есть дом для жизни, и не один, но они решили обзавестись небольшой квартирой рядом с работой. Этот интерьер предназначен скорее для светского общения с гостями, чем для повседневного обитания."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи