Квартира под офис

квартира общей площадью 90 м2 (Москва) Ирина Надточий

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Стилист: Анна Субботина

Текст: Данила Гуляев

Дизайнер: Ирина Надточий

Журнал: N7 (96) 2005

Владельцы этой квартиры работают в самом центре Москвы. Квартира - буквально в паре минут от офиса. Для этого и была заведена, чтобы совсем рядом с работой был небольшой, но представительный филиал дома. Актуальная, между прочим, тенденция. В этой квартире не живут постоянно. Она - для случайных набегов и неформальных встреч на высшем уровне. Можно сказать, для саммитов

Дизайнер Ирина Надточий проектировала интерьер этой сугубо городской квартиры не как офис, конечно, но как его домашнее продолжение. Это квартира-кабинет, приемная, конфенц-зал или, точнее, более душевный вариант всего перечисленного - без галстука, как говорится. Поэтому, за некоторыми поправками, интерьер выглядит почти как жилище гостеприимного светского холостяка. Задачи, собственно, почти те же: гостей приветить и коммуникативным процессам поспособствовать.

Зонирование открытое и свободное. Гостиная объединена со столовой и кухней, как это принято в современных интерьерах студийного типа. Коммуникативная функция подчеркнута: пространство располагает к общению всех видов - от кулуарных деловых переговоров до посиделок на кухне. Диван, столовая зона и кухонная барная стойка компактно соседствуют, но без тесноты, вполне светски. Площадь квартиры невелика, но дизайнер спроектировал все так, чтобы визуально увеличить территорию и обеспечить ощущение открытости пространства.

Дизайн соответствует современному flat-формату: светлые тона, уместные контрасты, лаконичность. Потолочный плинтус из венге создает четкий контур сверху и сочетается с мебелью столовой и кухни. Пол выложили из модного выбеленного дуба с незакрашенной естественной фактурой, что тоже весьма актуально. Практически отсутствует вычурный и избыточный декор, хотя для контраста привнесены некоторые детали под классику: монументальная хрустальная люстра и колонны, за которыми скрыты трубы.

Прихожая отделена от кухонной зоны перегородкой. Угол между ней и гардеробной получился непрямой, что вносит в пространство приятную неправильность. В спальне компактность совмещена с изрядной душевностью. Общая лаконичность облика комнаты орнаментирована витиеватым декором люстры и светильников. Классические элементы и в гостиной, и в спальне задают парадную тематику - интерьер-то представительский.

Ирина Надточий:

"У заказчиков уже есть дом для жизни, и не один, но они решили обзавестись небольшой квартирой рядом с работой. Этот интерьер предназначен скорее для светского общения с гостями, чем для повседневного обитания."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Возьмите на заметку: 5 дизайн-идей для маленькой квартиры

«Парящая» мебель, встроенные шкафы, стиралка на кухне и другие решения, с которыми вам интерьер может только выиграть.

#Интерьер