Квартира в городе роз

Хозяева—активные, творческие, гостеприимные люди, которым нужен был соответствующий интерьер. Они попросили архитектора сделать не просто квартиру для отдыха на море, а артистический салон, где можно принимать гостей, писать стихи, рисовать, музицировать...

Автор проекта: Свет­ла­на Ко­с­тик

Журнал: N5 (193) 2014

Хозяева—активные, творческие, гостеприимные люди, которым нужен был соответствующий интерьер. Они попросили архитектора сделать не просто квартиру для отдыха на море, а артистический салон, где можно принимать гостей, писать стихи, рисовать, музицировать...

У этой квартиры в Сочи—необычная планировка, похожая на веер. Но находиться внутри оказалось очень комфортно. Ар­хи­тек­тор Свет­ла­на Ко­с­тик решила развить и подчеркнуть тему окружности. В результате организация пространства получилась ясной и понятной. В центре окружности находятся прихожая и гостиная–столовая, справа и слева—спальни, каждая со своим санузлом. Дизайн определили антикварные часы, купленные хозяйкой. Если посмотреть на них, то видно, что в их декоре присутствуют основные темы интерьера—барокко, цветы, золото. Отсюда и эмоциональный настрой и характер пространства—экспрессия и артистизм.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва