Квартира в городе роз

Хозяева—активные, творческие, гостеприимные люди, которым нужен был соответствующий интерьер. Они попросили архитектора сделать не просто квартиру для отдыха на море, а артистический салон, где можно принимать гостей, писать стихи, рисовать, музицировать...

Автор проекта: Свет­ла­на Ко­с­тик

Журнал: N5 (193) 2014

Хозяева—активные, творческие, гостеприимные люди, которым нужен был соответствующий интерьер. Они попросили архитектора сделать не просто квартиру для отдыха на море, а артистический салон, где можно принимать гостей, писать стихи, рисовать, музицировать...

У этой квартиры в Сочи—необычная планировка, похожая на веер. Но находиться внутри оказалось очень комфортно. Ар­хи­тек­тор Свет­ла­на Ко­с­тик решила развить и подчеркнуть тему окружности. В результате организация пространства получилась ясной и понятной. В центре окружности находятся прихожая и гостиная–столовая, справа и слева—спальни, каждая со своим санузлом. Дизайн определили антикварные часы, купленные хозяйкой. Если посмотреть на них, то видно, что в их декоре присутствуют основные темы интерьера—барокко, цветы, золото. Отсюда и эмоциональный настрой и характер пространства—экспрессия и артистизм.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома