Ладно скроены

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Выставка традиционно собирает профессионалов отрасли: дизайнеров, декораторов, дилеров, прессу со всей России и ближнего зарубежья. А вот экспоненты приезжают со всего мира. В этом году большой блок участников был представлен Египтом и Индией, а также Китаем, сразу несколькими его крупными промышленными регионами, и Турцией. Блок европейских производителей открывали итальянцы и испанцы, отдельное место было отведено экспозиции Made in Germany. Мы обнаружили сразу несколько новых для себя имён, заслуживающих отдельного рассказа. Австрийский бренд постельного белья HEFEL не так широко известен московской публике, а между тем он уже представлен в ЦУМе. Компания основана Йозефом Антоном Хефелем в 1907 году и до сих пор управляется его наследниками. Всё производство, как и прежде, сосредоточено в Австрии. Технология выдерживается, материалы используются первоклассные. На Heimtextil марка показала коллекции классического и современного постельного белья из тенсела—тончайшей гипоаллергенной вискозы, которая на ощупь мягче шёлка, а также оригинальные наматрасники с афродизиаком. Также нас заинтересовала немецкая марка EAGLE PRODUCTS, выпускающая яркие шерстяные, кашемировые и шёлковые пледы и палантины, они как раз были показаны на выставке. Есть у фабрики и спецуслуга по изготовлению изделий на заказ: можно выбрать материал, например сделать двусторонний шёлково–кашемировый плед, расцветку, вышивку монограммы и прочая.

Отдельного внимания заслуживают отечественные производители. К примеру, московская фабрика SVETLANA, представившая эффектную коллекцию шторных тканей и домашнего текстиля, вдохновлённую цирковым искусством. Творчеству молодых художников–принтистов Галины Мининой и Ирины Халезовой ещё предстоит найти своё промышленное воплощение, на выставке девушки показали свои последние разработки—эффектные принты, которые можно использовать в дизайне текстиля, отделочных материалов и одежды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи