Ладно скроены

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Выставка традиционно собирает профессионалов отрасли: дизайнеров, декораторов, дилеров, прессу со всей России и ближнего зарубежья. А вот экспоненты приезжают со всего мира. В этом году большой блок участников был представлен Египтом и Индией, а также Китаем, сразу несколькими его крупными промышленными регионами, и Турцией. Блок европейских производителей открывали итальянцы и испанцы, отдельное место было отведено экспозиции Made in Germany. Мы обнаружили сразу несколько новых для себя имён, заслуживающих отдельного рассказа. Австрийский бренд постельного белья HEFEL не так широко известен московской публике, а между тем он уже представлен в ЦУМе. Компания основана Йозефом Антоном Хефелем в 1907 году и до сих пор управляется его наследниками. Всё производство, как и прежде, сосредоточено в Австрии. Технология выдерживается, материалы используются первоклассные. На Heimtextil марка показала коллекции классического и современного постельного белья из тенсела—тончайшей гипоаллергенной вискозы, которая на ощупь мягче шёлка, а также оригинальные наматрасники с афродизиаком. Также нас заинтересовала немецкая марка EAGLE PRODUCTS, выпускающая яркие шерстяные, кашемировые и шёлковые пледы и палантины, они как раз были показаны на выставке. Есть у фабрики и спецуслуга по изготовлению изделий на заказ: можно выбрать материал, например сделать двусторонний шёлково–кашемировый плед, расцветку, вышивку монограммы и прочая.

Отдельного внимания заслуживают отечественные производители. К примеру, московская фабрика SVETLANA, представившая эффектную коллекцию шторных тканей и домашнего текстиля, вдохновлённую цирковым искусством. Творчеству молодых художников–принтистов Галины Мининой и Ирины Халезовой ещё предстоит найти своё промышленное воплощение, на выставке девушки показали свои последние разработки—эффектные принты, которые можно использовать в дизайне текстиля, отделочных материалов и одежды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва