Ладно скроены

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Дата публикации: 26.10.2016

Журнал: Декор N11 (221) 2016

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Выставка традиционно собирает профессионалов отрасли: дизайнеров, декораторов, дилеров, прессу со всей России и ближнего зарубежья. А вот экспоненты приезжают со всего мира. В этом году большой блок участников был представлен Египтом и Индией, а также Китаем, сразу несколькими его крупными промышленными регионами, и Турцией. Блок европейских производителей открывали итальянцы и испанцы, отдельное место было отведено экспозиции Made in Germany. Мы обнаружили сразу несколько новых для себя имён, заслуживающих отдельного рассказа. Австрийский бренд постельного белья HEFEL не так широко известен московской публике, а между тем он уже представлен в ЦУМе. Компания основана Йозефом Антоном Хефелем в 1907 году и до сих пор управляется его наследниками. Всё производство, как и прежде, сосредоточено в Австрии. Технология выдерживается, материалы используются первоклассные. На Heimtextil марка показала коллекции классического и современного постельного белья из тенсела—тончайшей гипоаллергенной вискозы, которая на ощупь мягче шёлка, а также оригинальные наматрасники с афродизиаком. Также нас заинтересовала немецкая марка EAGLE PRODUCTS, выпускающая яркие шерстяные, кашемировые и шёлковые пледы и палантины, они как раз были показаны на выставке. Есть у фабрики и спецуслуга по изготовлению изделий на заказ: можно выбрать материал, например сделать двусторонний шёлково–кашемировый плед, расцветку, вышивку монограммы и прочая.

Отдельного внимания заслуживают отечественные производители. К примеру, московская фабрика SVETLANA, представившая эффектную коллекцию шторных тканей и домашнего текстиля, вдохновлённую цирковым искусством. Творчеству молодых художников–принтистов Галины Мининой и Ирины Халезовой ещё предстоит найти своё промышленное воплощение, на выставке девушки показали свои последние разработки—эффектные принты, которые можно использовать в дизайне текстиля, отделочных материалов и одежды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер