Ладно скроены

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Дата публикации: 26.10.2016

Журнал: Декор N11 (221) 2016

В конце сентября в Москве прошла очередная специализированная текстильная выставка Heimtextil Russia

Выставка традиционно собирает профессионалов отрасли: дизайнеров, декораторов, дилеров, прессу со всей России и ближнего зарубежья. А вот экспоненты приезжают со всего мира. В этом году большой блок участников был представлен Египтом и Индией, а также Китаем, сразу несколькими его крупными промышленными регионами, и Турцией. Блок европейских производителей открывали итальянцы и испанцы, отдельное место было отведено экспозиции Made in Germany. Мы обнаружили сразу несколько новых для себя имён, заслуживающих отдельного рассказа. Австрийский бренд постельного белья HEFEL не так широко известен московской публике, а между тем он уже представлен в ЦУМе. Компания основана Йозефом Антоном Хефелем в 1907 году и до сих пор управляется его наследниками. Всё производство, как и прежде, сосредоточено в Австрии. Технология выдерживается, материалы используются первоклассные. На Heimtextil марка показала коллекции классического и современного постельного белья из тенсела—тончайшей гипоаллергенной вискозы, которая на ощупь мягче шёлка, а также оригинальные наматрасники с афродизиаком. Также нас заинтересовала немецкая марка EAGLE PRODUCTS, выпускающая яркие шерстяные, кашемировые и шёлковые пледы и палантины, они как раз были показаны на выставке. Есть у фабрики и спецуслуга по изготовлению изделий на заказ: можно выбрать материал, например сделать двусторонний шёлково–кашемировый плед, расцветку, вышивку монограммы и прочая.

Отдельного внимания заслуживают отечественные производители. К примеру, московская фабрика SVETLANA, представившая эффектную коллекцию шторных тканей и домашнего текстиля, вдохновлённую цирковым искусством. Творчеству молодых художников–принтистов Галины Мининой и Ирины Халезовой ещё предстоит найти своё промышленное воплощение, на выставке девушки показали свои последние разработки—эффектные принты, которые можно использовать в дизайне текстиля, отделочных материалов и одежды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости