Лакомый кусочек

Шоколадный цвет в интерьере

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Горький шоколад, молочный шоколад… Ассортимент булочной-кондитерской? Нет! Модные цвета интерьерной палитры

Видимо, у дизайнеров предметов интерьера было тяжелое детство, и они никак не могут забыть родительское вето на сладости. Нет-нет да дадут себе волю - мечты о шоколаде материализуются в виде диванов, шкафов, светильников и прочих интерьерных "лакомств" насыщенного "сладкого" цвета. Более того, временами эта мебель даже выглядит как расфасованная плитка с кондитерской фабрики.

Помимо приятных кулинарных ассоциаций у шоколадных кресел и кроватей есть и другие плюсы. Этот "уютный" цвет сразу дает возможность расслабиться и почувствовать себя как дома. Ученые доказали, что шоколадный не пугает, он не агрессивен, не раздражает, не требует концентрации внимания, как следствие - считается одним из самых психологически комфортных цветов. Отчасти дело в том, что, будучи оттенком коричневого, шоколадный - очевидный залог стабильности. Он антагонист фиолетового, который показан натурам порывистым и любящим перемены.

У шоколадного много поклонников среди руководящего состава. Темные цвета всегда ассоциировались с солидностью. Шоколадный как раз для такого, солидного интерьера. Неслучайно это любимый "кабинетный" цвет. Он отсылает к эстетике ар-деко и хорошо сочетается с хромированными поверхностями и золочено-серебреными деталями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США