Лакомый кусочек

Шоколадный цвет в интерьере

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Горький шоколад, молочный шоколад… Ассортимент булочной-кондитерской? Нет! Модные цвета интерьерной палитры

Видимо, у дизайнеров предметов интерьера было тяжелое детство, и они никак не могут забыть родительское вето на сладости. Нет-нет да дадут себе волю - мечты о шоколаде материализуются в виде диванов, шкафов, светильников и прочих интерьерных "лакомств" насыщенного "сладкого" цвета. Более того, временами эта мебель даже выглядит как расфасованная плитка с кондитерской фабрики.

Помимо приятных кулинарных ассоциаций у шоколадных кресел и кроватей есть и другие плюсы. Этот "уютный" цвет сразу дает возможность расслабиться и почувствовать себя как дома. Ученые доказали, что шоколадный не пугает, он не агрессивен, не раздражает, не требует концентрации внимания, как следствие - считается одним из самых психологически комфортных цветов. Отчасти дело в том, что, будучи оттенком коричневого, шоколадный - очевидный залог стабильности. Он антагонист фиолетового, который показан натурам порывистым и любящим перемены.

У шоколадного много поклонников среди руководящего состава. Темные цвета всегда ассоциировались с солидностью. Шоколадный как раз для такого, солидного интерьера. Неслучайно это любимый "кабинетный" цвет. Он отсылает к эстетике ар-деко и хорошо сочетается с хромированными поверхностями и золочено-серебреными деталями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва