Лакомый кусочек

Шоколадный цвет в интерьере

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Горький шоколад, молочный шоколад… Ассортимент булочной-кондитерской? Нет! Модные цвета интерьерной палитры

Видимо, у дизайнеров предметов интерьера было тяжелое детство, и они никак не могут забыть родительское вето на сладости. Нет-нет да дадут себе волю - мечты о шоколаде материализуются в виде диванов, шкафов, светильников и прочих интерьерных "лакомств" насыщенного "сладкого" цвета. Более того, временами эта мебель даже выглядит как расфасованная плитка с кондитерской фабрики.

Помимо приятных кулинарных ассоциаций у шоколадных кресел и кроватей есть и другие плюсы. Этот "уютный" цвет сразу дает возможность расслабиться и почувствовать себя как дома. Ученые доказали, что шоколадный не пугает, он не агрессивен, не раздражает, не требует концентрации внимания, как следствие - считается одним из самых психологически комфортных цветов. Отчасти дело в том, что, будучи оттенком коричневого, шоколадный - очевидный залог стабильности. Он антагонист фиолетового, который показан натурам порывистым и любящим перемены.

У шоколадного много поклонников среди руководящего состава. Темные цвета всегда ассоциировались с солидностью. Шоколадный как раз для такого, солидного интерьера. Неслучайно это любимый "кабинетный" цвет. Он отсылает к эстетике ар-деко и хорошо сочетается с хромированными поверхностями и золочено-серебреными деталями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США