Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами

Оформление офиса телекоммуникационной компании Orange выполнено в сдержанной бело-серой гамме. Яркая мебель и другие предметы интерьера привносят в пространство индивидуальность.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Яговкин

Автор проекта: Полина Воеводина

Журнал: №11 (232) 2017

Чаще всего современные офисы проектируются по принципу открытого пространства, так называемого open space. При создании интерьера офиса телекоммуникационной компании Orange автор проекта Полина Воеводина пошла другим путем. Рабочий процесс в компании чётко выстроен. Он напоминает чем-то конвейер, когда над одной задачей в определенной последовательности работают несколько отделов и специалистов. Архитектор расположила департаменты и отделы, исходя их этой схемы: рабочие зоны и точки неформального общения равномерно распределены по всей площади офиса.

Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами
Центром офиса стала монолитная винтовая лестница. Вокруг нее сконцентрированы две большие зоны отдыха. Получилось комфортное и большое пространство, где любят собраться сотрудники: здесь удобно провести утренний бриф или праздничное мероприятие — в непосредственной близости большая кухня, coffee point и конференц-зал. Для улучшения рабочего процесса и коллективных обсуждений, часть зон неформального общения внедрены в центр отдельных департаментов, что способствует лучшему диалогу.

Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами
В дизайне архитектор отразила корпоративный стиль компании, фирменный цвет который — насыщенный оранжевый. Он «красной нитью» проходит в оформлении, как и сближенные с ним цвета (красный, желтый), которые просматриваются в мебели и других элементах интерьера.

Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Три в одной: уютная квартира для молодой семьи

Дизайнеры студии Rubleva Design создали комфортное жильё в пространстве трёх объединённых квартир.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Оптимистичная квартира в синих и голубых тонах в центре Санкт-Петербурга

Квартира по проекту Алексея Голуба и Юлии Штейванд на Крестовском острове сочетает в себе практичную городскую функциональность и лёгкое настроение загородного дома.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва