Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами

Оформление офиса телекоммуникационной компании Orange выполнено в сдержанной бело-серой гамме. Яркая мебель и другие предметы интерьера привносят в пространство индивидуальность.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Яговкин

Автор проекта: Полина Воеводина

Журнал: №11 (232) 2017

Чаще всего современные офисы проектируются по принципу открытого пространства, так называемого open space. При создании интерьера офиса телекоммуникационной компании Orange автор проекта Полина Воеводина пошла другим путем. Рабочий процесс в компании чётко выстроен. Он напоминает чем-то конвейер, когда над одной задачей в определенной последовательности работают несколько отделов и специалистов. Архитектор расположила департаменты и отделы, исходя их этой схемы: рабочие зоны и точки неформального общения равномерно распределены по всей площади офиса.

Центром офиса стала монолитная винтовая лестница. Вокруг нее сконцентрированы две большие зоны отдыха. Получилось комфортное и большое пространство, где любят собраться сотрудники: здесь удобно провести утренний бриф или праздничное мероприятие — в непосредственной близости большая кухня, coffee point и конференц-зал. Для улучшения рабочего процесса и коллективных обсуждений, часть зон неформального общения внедрены в центр отдельных департаментов, что способствует лучшему диалогу.

В дизайне архитектор отразила корпоративный стиль компании, фирменный цвет который — насыщенный оранжевый. Он «красной нитью» проходит в оформлении, как и сближенные с ним цвета (красный, желтый), которые просматриваются в мебели и других элементах интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье