Лаконичный интерьер офиса, дополненный яркими акцентами

Оформление офиса телекоммуникационной компании Orange выполнено в сдержанной бело-серой гамме. Яркая мебель и другие предметы интерьера привносят в пространство индивидуальность.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Яговкин

Автор проекта: Полина Воеводина

Журнал: №11 (232) 2017

Чаще всего современные офисы проектируются по принципу открытого пространства, так называемого open space. При создании интерьера офиса телекоммуникационной компании Orange автор проекта Полина Воеводина пошла другим путем. Рабочий процесс в компании чётко выстроен. Он напоминает чем-то конвейер, когда над одной задачей в определенной последовательности работают несколько отделов и специалистов. Архитектор расположила департаменты и отделы, исходя их этой схемы: рабочие зоны и точки неформального общения равномерно распределены по всей площади офиса.

Центром офиса стала монолитная винтовая лестница. Вокруг нее сконцентрированы две большие зоны отдыха. Получилось комфортное и большое пространство, где любят собраться сотрудники: здесь удобно провести утренний бриф или праздничное мероприятие — в непосредственной близости большая кухня, coffee point и конференц-зал. Для улучшения рабочего процесса и коллективных обсуждений, часть зон неформального общения внедрены в центр отдельных департаментов, что способствует лучшему диалогу.

В дизайне архитектор отразила корпоративный стиль компании, фирменный цвет который — насыщенный оранжевый. Он «красной нитью» проходит в оформлении, как и сближенные с ним цвета (красный, желтый), которые просматриваются в мебели и других элементах интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика