Лариса Вербицкая

Дата публикации: 03.05.2011

Фото: Кирилл Овчинников, Зинур Разутдинов, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Лариса Вербицкая, телеведущая:
«Если бы я затеяла строительство дома сейчас, а не 15 лет назад, то постаралась бы учесть все новинки из области экологической архитектуры. Недавно я посмотрела документальный фильм о проекте экодеревни в Китае и влюбилась в этот вариант дизайна. Там все дома идеально вписаны в ландшафт местности, у них прекрасный вид из окон, а интерьер отделан натуральными материалами, что для меня особенно важно. В каждом доме - отдельная комната для медитации. При нашем московском ритме жизни, думаю, такая комната вскоре станет не капризом, а предметом первой необходимости.

Меня также поразила идея мгновенной транс­­формации пространства при помощи скрытых механизмов: в пустой комнате вдруг раскрывается пол, и оттуда появляется стол или кровать. Это очень удобно, особенно для людей вроде меня, которые не терпят беспорядка. Я люблю, чтобы все было на своих местах, предпочитаю такие интерьеры, которые легко убирать. Поэтому у меня кухня с гладким глянцевым фасадом, а в ванной - светлая кремовая плитка. В моем идеальном доме нет пышных занавесок, ковров и других «пылесборников». В нем много воздуха, все вещи лаконичны и не занимают много места. Мое недавнее увлечение-предметы интерьера 60-х и 70-х годов XX века. Хотя, на мой взгляд, лучшим украшением интерьера являются картины, которые я пишу, когда появляется свободное время. Если бы у нас дома начался ремонт, первым делом я бы добавила большую гардеробную комнату-сейчас мне ее очень не хватает.

В гостиной идеального дома очень важно правильное освещение. Поскольку я все время работаю при очень интенсивных источниках света, то дома предпочитаю мягкий свет. В гостиной вполне уместно зонировать пространство с помощью бра, торшеров, настольных ламп, а в столовой, чтобы создать более парадную обстановку, можно повесить люстру с ярким светом.

В ванной для меня очень важна атмосфера красоты и покоя. Я очень люблю водные процедуры, поэтому ванная комната должна быть просторной, чтобы нашлось место для большого зеркала, туалетного столика, вазочки для живых цветов, вместительных шкафчиков для косметики и различных банных аксессуаров. А сама ванна должна быть небольшой, чтобы вода быстро набиралась и можно было сразу расслабиться».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург