Лариса Якушенок, Ольга Шкаденкова

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Лариса Якушенок, Ольга Шкадёнкова
Лариса Якушенок:

 - Архитектура - это точное отражение устройства нашего мира, единства и борьбы традиций, новаторства и влияния различных культур и эпох. Архитектура вообще подвержена различным веяниям, так же как и мода. Проходит время, и в моду входит какая-то другая архитектура. В чём-то традиции едины, а в чём-то происходит и борьба. Сегодня, к примеру, в моде Египет, завтра будет Древняя Греция, то есть одно вытесняет другое, а потом это вдруг объединяется. Есть архитекторы, которые работают в одном стиле, а я всё-таки люблю экспериментировать.

Ольга Шкадёнкова:

 - Архитектура - это благородная огранка пространства, в которой оно начинает преломляться и играть. Конечно, это высказывание больше относится к архитектуре в интерьере.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер