Лариса Якушенок, Ольга Шкаденкова

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Лариса Якушенок, Ольга Шкадёнкова
Лариса Якушенок:

 - Архитектура - это точное отражение устройства нашего мира, единства и борьбы традиций, новаторства и влияния различных культур и эпох. Архитектура вообще подвержена различным веяниям, так же как и мода. Проходит время, и в моду входит какая-то другая архитектура. В чём-то традиции едины, а в чём-то происходит и борьба. Сегодня, к примеру, в моде Египет, завтра будет Древняя Греция, то есть одно вытесняет другое, а потом это вдруг объединяется. Есть архитекторы, которые работают в одном стиле, а я всё-таки люблю экспериментировать.

Ольга Шкадёнкова:

 - Архитектура - это благородная огранка пространства, в которой оно начинает преломляться и играть. Конечно, это высказывание больше относится к архитектуре в интерьере.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты