Лариса Якушенок, Ольга Шкаденкова

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Лариса Якушенок, Ольга Шкадёнкова
Лариса Якушенок:

 - Архитектура - это точное отражение устройства нашего мира, единства и борьбы традиций, новаторства и влияния различных культур и эпох. Архитектура вообще подвержена различным веяниям, так же как и мода. Проходит время, и в моду входит какая-то другая архитектура. В чём-то традиции едины, а в чём-то происходит и борьба. Сегодня, к примеру, в моде Египет, завтра будет Древняя Греция, то есть одно вытесняет другое, а потом это вдруг объединяется. Есть архитекторы, которые работают в одном стиле, а я всё-таки люблю экспериментировать.

Ольга Шкадёнкова:

 - Архитектура - это благородная огранка пространства, в которой оно начинает преломляться и играть. Конечно, это высказывание больше относится к архитектуре в интерьере.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи