Лазурный Берег

Majestic Barrière в Каннах

Ведущий рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (151) 2010

Канны - место светское и пафосное. В ресторанах приветствуется дресс-код, гостевые книги отелей пестрят аристократическими фамилиями. В частности, гостевая книга отеля Majestic Barrière

Месяц назад после масштабной реконструкции полностью открылся знаменитый отель Majestic Barrière, краса и гордость Канн. Последние два года его поэтапно обновляли: сначала взялись за лобби, потом за рестораны. Затем пристроили новое крыло, где разместили дополнительные сьюты, конференц-залы, а также роскошный SPA-центр. Но обо всем по порядку.

Самое интересное в новом крыле - сьют «Мажестик». Если объединить его с расположенным этажом ниже сьютом «Кристиан Диор», получается бесконечный по площади номер - 1100 квадратных метров. «Мажестик» находится на последнем этаже. При нем - своя терраса размером с элитную московскую квартиру. Отсюда можно подняться на крышу с гигантским приватным бассейном, доступ в который имеют только гости «Мажестика». За сьютом «закреплены» лучшие дворецкие отеля - Жиль Карлетто и Николя Баржи. Кажется, нет такой просьбы, которую они не смогли бы выполнить. В Majestic Barrière, кстати, очень щепетильноотносятся к мелочам. Например, к... подушкам: в зависимости от пожеланий гостя подберут наполнитель и обивку. В SPA-центре Barrière U Spa гостей балуют процедурами с использованием косметики бренда Sisley и уникальной программой «Душевой рай» (принятие четырех видов душа, для каждого из которых подобраны свой аромат и соответствующее звуковое оформление).

Стоит оценить кухню отеля. Ресторан Fouquet’s Cannes, каннская версия парижского брасери, любим французскими кинозвездами. Причины понятны: телячья печень в горшочках с гарниром из красного жареного лука с петрушкой и знаменитые сосиски АААА (АААА с французского - Ассоциация любителей настоящих сосисок). Появился в отеле и еще один ресторан - La Petite Maison de Nicole. У него так же есть аналог в Ницце, причем презнаменитый. Под руководством шеф-повара отеля Бертрана Шмитта здесь готовят пирожки с цветками тыквы, салат с фиолетовыми артишоками, яйца с трюфелями и королевского лангуста. Кстати, недавно во время международного саммита здешнюю кухню оценили Николя Саркози и Дмитрий Медведев.

Отель Majestic Barrière

Перелет: Москва - Ницца - Москва - от 17700 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле+22...+26°С.
Размещение: от € 500.
Развлечения: рестораны Fouquet’s Cannes и La Petite Maison de Nicole, SPA-центр Barrière U Spa, теннис, гольф, шопинг

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва